※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

息子がRSウイルスで発症して5日経過。熱は続くが鼻水と咳が軽減。他のお子さんは熱が下がるまでどのくらいか、保育所や幼稚園は休ませた期間は?今週の保育所は微妙。

息子がRSウイルス発症して5日経ちました。
発熱はまだありますが、鼻水と咳は少し減ってきました(吸入のおかげだと思います)

皆さんのお子さんはどのくらいの期間で熱下がりましたか?
また、保育所か幼稚園に通わせている方、どのくらいの期間お休みさせましたか?

息子の症状を見る限り、今週保育所行けるかどうか微妙です…😭

コメント

ゆめまま

うちはRSかかったときは、熱が下がって、丸一日熱上がらず解熱剤つかわなくてよくなった翌日からいかせてました☆

• むん

むん

そうなんですね!私の地域は登園許可証がいるんですが、お医者さんから熱が下がって咳鼻水がある程度落ち着いたらって言われました💦

• 4月24日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちのところは登園届けで医師の指示で保護者がかくぶんはあります。みえにくいかもですが、RSの登園基準です。

• 4月24日
  • むん

むん

ご丁寧にありがとうございます!
    登園基準参考になりました!

• 4月24日
  • ゆめまま

ゆめまま

いえいえ☆
    いちおう厚生省の基準みたいですよ☆
    ちなみに許可証も添付しておきますね☆

• 4月24日