コメント

ゆめまま
うちはRSかかったときは、熱が下がって、丸一日熱上がらず解熱剤つかわなくてよくなった翌日からいかせてました☆
ゆめまま
うちはRSかかったときは、熱が下がって、丸一日熱上がらず解熱剤つかわなくてよくなった翌日からいかせてました☆
「幼稚園」に関する質問
外だとご飯を食べないお子さんいますか? 年長の娘がいますが外だと全然食べません💦 外食に行っても「熱くて食べれない」「しょっぱい」「美味しくない」 祖父母の家でも「お腹すいてない」「いらない」 幼稚園でも「量…
戸建て住宅の購入を検討してます。 2500万で購入して 住宅ローン30年で金利1% 月8万円の返済を予定してます。 貯金や相続などで1000万あります。 (子供は幼稚園児です) いくら頭金入れますか? また、繰り上げ返済…
先日、幼稚園にお迎えに行ったとき、駐車場でお友達親子が立ち話していてうちの子が「話したい、ママも来て」と言ってきました。でも私はそのママたちと面識がなく、行きたくなくてしぶしぶ付き添ったものの、内心イライ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むん
そうなんですね!私の地域は登園許可証がいるんですが、お医者さんから熱が下がって咳鼻水がある程度落ち着いたらって言われました💦
ゆめまま
うちのところは登園届けで医師の指示で保護者がかくぶんはあります。みえにくいかもですが、RSの登園基準です。
むん
ご丁寧にありがとうございます!
登園基準参考になりました!
ゆめまま
いえいえ☆
いちおう厚生省の基準みたいですよ☆
ちなみに許可証も添付しておきますね☆