mka
わたしは2人ともポリープが見つかりましたが、
1人目は切除手術をし
2人目は自然に取れて無くなりました。
出血が続くと絨毛膜羊膜炎になったりするので、あまり良くないようですが、
悪さをしなければ大丈夫だと思います!(^_^)
BABY.J
子宮内膜ポリープ除去手術を2回したことがあります!
長い間不妊治療をしていて、私の場合このポリープが着床の妨げになってしまう可能性があるからと手術を勧められました。治療をしていなかったらこのポリープは良性だからそのままでも大丈夫だし、生理と一緒に流れる可能さもあるからと言われました!
子宮内膜ポリープは除去手術をしても再発率がかなり高いそうです💦
先生の判断で放っておいて大丈夫と言われたならそのままでも大丈夫だと思いますが、定期的に診てもらうと安心ですよね☺️
はじめてのマリリン
経験者じゃなくてすみません。
わたしも今全く同じ状態で、茶オリが2カ月くらい続いてるのに放置と言われてます…
同じ状況で思わず投稿してしまいました💦
茶オリが続くの何気にイヤですよね😥
ふじこ
私もポリープありましたが妊娠中は何も出来ないですし、あまり数が多くなかったのではないでしょうか?私も悪さをしていないので放置でとの事でしたが、今ではすっかり無くなりましたよ😊数が多いと着床自体出来ないそうで、先日職場の子が手術して取ってましたが💦
コメント