※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

札幌マタニティウィメンズホスピタルでのエコー診察について、毎回元気だねと言われるけど、気にする必要はある?週数的に異常が見つかりにくいのか知りたい。同じ病院の方、経験を教えてください。

現在札幌マタニティウィメンズホスピタル通ってるんですが、毎回エコーで成長具合を3分くらい見られて終わりなんですが、こういうものですか、、?週数的にまだ異常とかが見つかりにくいのでしょうか?毎回「元気だね〜〜」で終わるんですが、何も言われなければ気にしなくていいでしょうか、、?同じ病院通ってる方いたら教えて下さい!

コメント

りん

同じではないですが、私が通っていたところも3分くらいでしたよ💡
異常があれば教えてくれると思いますよ〜😊
元気だねーということは、毎回胎児が動きまくってるんでしょうか☺️💓うちは結構寝てばかりでした😂

• のん

のん

じゃあそんなに気にしなくていいんですかね💦毎回凄い動いてて先生に笑われます笑

• 4月23日
なぁ

札マタに通ってます🙋‍♀️
毎回何も無いので予約すれば
受付から会計まで30分くらいで終わってます😊

• のん

のん

30分って早いですね!私結構待たされます、、、

• 4月23日
  • なぁ

なぁ

平日の朝一で予約してます🙋‍♀️
    特別な検査が入ってない限りは毎回早く終わります😅
    先生の指定もないし、質問も思いつかなくて…早い方だと思います😂

• 4月23日
ミント

マタニティ通ってました。ずっとそんな感じで順調だねって言われていて安心しきっていたら、逆子だからそろそろ体操ね、治らないね、実はあなたの場合はうちじゃ帝王切開無理なのとなって、転院でした😭
初期からその状態は把握していたようでしたが、無用な心配はさせないように不要な情報は伝えないんだと思います。逆子でない限りは全然健康には問題なかったので。
普通に通ってる時は待ち時間も意外とあるし、助産師さんいっぱいいてよくわからないしって思ってたけど転院後の産院は待ち時間4ー5時間、通院してる妊婦さんの雰囲気も全然違うし、エコー全然みえないし(機械古くて真っ黒)、明るいいきいきした助産師さんいっぱいのマタニティ戻りたかったです😭状態せめて大半通えて良かったなって思いました、状態はしっかり診察把握されてるので安心してまかせて大丈夫と思います、マタニティっていいですよ😊

• のん

のん

そうなんですね😭私はどちらかというと最初から知っておきたいタイプなのでなんでも聞きたい気もしますが、何も言われない内は問題ないという事なんですね💡💦

• 4月25日
air

マタホスで先日出産しました!
常勤と非常勤の先生がいらっしゃるみたいで、先生の指定をしていないのでほぼ毎回違う先生でしたが、その先生によってもらえるエコーの枚数もエコー見ながらの説明も違いました😓
追加料金もかからないみたいなので、検診しながら相性の良い(?)先生を次から指定すると良いかもですね…!😢