コメント
さぁ
つい最近出来るようになりました☺️
たぁ
うちは7ヶ月ちょっとで
紙パック麦茶で練習したら
次の日から普通に飲んでくれるようになりました😃
-
しーい
コメントありがとうございます😊
紙パック麦茶でまた挑戦したいです!
次の日から飲んでくれるなんて凄いですね😳- 4月23日
退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグで
6ヶ月から始めて1週間で少し吸えたかな?ってなってから気づいたら一気に上手くなってました!
-
しーい
コメントありがとうございます☺️
1週間で!?凄いいい😳
ストロー練習🥤頑張ってみようと思いました✨- 4月23日
沙月
うちは8ヶ月、ほぼ9ヶ月ではじめて、1週間くらいで上手に飲めるようになりました😊
まだきげんが悪かったり眠かったりするとだーっと出ちゃいます😅
-
しーい
1週間、凄いですね😳
機嫌悪かったりすると飲まないですよねぇ💦- 4月23日
もっこ
初めはストローくわえるだけで吸わなくて友達に紙パックのお茶あげたらすぐ飲めるようになるよ。と言われ紙パックのお茶をつかって練習しました😄
自分もストローを吸って飲み物を飲んでみたり、ストローをくわえたらお茶の紙パックをら押して少しお茶を出してあげるとストローからお茶が出てくるのがわかるのでそのうち吸うようになりました😁
いまだに吸う量と飲み込める量のバランスがわからないみたいで散々吸って飲み込めず全部流れ出てくることもありますけど🤣
何回か繰り返してるうちに気づいたらできるようになってました😆
初めは全部飲めるわけでもないので割高ですが紙パックの麦茶おススメです😊
-
しーい
麦茶パック割高ですよね💦
全部飲まないから勿体無いなと思っちゃって😅
今日のお風呂後に麦茶パックまた再挑戦してみようと思います!- 4月23日
-
もっこ
そーなんですよねー😅ストロー飲みができるまでと思ってしばらくつかってみてはどうですか?😁子どもが残してもう飲まない麦茶をもったいないから主人に飲ませたりしてみたのですが離乳食が混ざっててまずいと言ってました🤣
お風呂上がりはよく飲むので挑戦するのいいですね😆頑張ってください✨- 4月23日
-
しーい
離乳食混ざっていますよね!笑ありがとうございます😊
- 4月23日
はな
うちは6ヶ月半くらいでマスターしました!哺乳瓶が嫌いで母乳以外飲み物を飲まなかったため早めに練習しました!
口に入れたものがダーとでてきてしまっいるのは飲み込める量以上のものが口にはいってしまっているのだと思います!また飲み物は口にしたことがあるものですか?
子供が吸ったらストローを離す、、を、繰り返すとどのくらいの量を吸えばいいか分かってきて自分で上手にできるようになりました🌟
吸うとでてくる、、!と分かればそこからは早いです!笑
お子様のペースに合わせて無理せずに進めてくださいね🤗
-
しーい
うちの子はお茶系か最初嫌いで全然飲まなくて最近飲むようになりました💦
その前はスプーンであげたりしていました🥄
はい💦いっぱい飲み込んでダァーだと出てきます。
子どもが吸ったらストローを離す🥤を繰り返してみます!
無理せずに進めてみます☺️いつか出来るようになりますもんね✨ありがとうございます😊- 4月23日
-
はな
スプーンで飲めてたなら中身は大丈夫そうですね🙆♀️
よかったら試してみてください!うちはその繰り返しで2.3日で自分で飲む量をわかってきて1週間くらいでマスターしました(^^)!
ママも子供も無理すると疲れちゃいますからね!- 4月23日
-
しーい
やってみます!無理しない程度に😌ありがとうございます☺️
- 4月23日
ミカママ
ウチは9カ月ですがストローしてないです。
しーいさんの投稿見て試してみようかと思ったくらいですw
その子その子のペースがあるから
がっつり練習って言うより、試したりまた戻ったりでいいと思います。
ウチは離乳食もようやく少し食べるようになったくらいにマイペースです。
赤ちゃんからすると、細い棒から吸うと飲み物が出てくる!なんてびっくりな事ですよねw
いつかは絶対飲めるので、私はその子のペースに合わせてがいいと思います。
早くストローにしたい理由があるとか?
コップの方が意外と早く飲めるかも?ですね◡̈♥︎
-
しーい
イオンのストローコップのコーナーに立ち寄ったら6ヶ月からって書いてあってうそぉぉ😳って思いました💦
練習させて無いや💦と思い
ストローの理由はこれから暑くなるので出先でも気軽に水分補給もしてもらいたいのでストロー練習しようと思いました😌
いつかは絶対にできますよね。大人でストロー使えない人はいませんもんね💦
マイペースにやっていきます🍀- 4月23日
退会ユーザー
7ヶ月くらいからストロー始めました😊
最初の1週間ちょっとは全くダメで、ママリでアドバイス頂いてコップ飲みにしました!
それでもダメだったので、コップで散々遊ばせてから再チャレンジ💨
そこから1週間くらいで飲めるようになりました🥰
-
しーい
1週間、早い😳✨
コップ飲みもさせましたが服が濡れて終了でした😅
もう一回遊ばせるつもりでコップ飲みしょうかなぁと思いました☺️- 4月23日
な
離乳食を始めたと5ヶ月頃からストローの練習をはじめました😊
1週間くらいで吸うことは出来るようになったのですがごっくんできずに吸った分全部だばーと出てきてました😂
白湯も麦茶もミルクもほうじ茶も全部同じ感じです😅
生後7ヶ月になるちょっと前くらいにやっと少しごっくんできるようになってきたのですが
未だに口から零さずに飲むことは出来ません😂笑
でも一応最近はマグを持ち歩くようにはしています!
本格的な夏が始まる前にマスターして欲しいです😭
-
しーい
口からダーとなるので服も濡れますよね💦
そうなんです!本格的な夏が始まるまでにマスターしてほしいです💦
脱水症状になったら大変ですよね!- 4月24日
退会ユーザー
末っ子は1ヶ月くらいかかりました。次男は使い始めたその日にマスターして、長男なんか5ヶ月で始めて1歳過ぎまで吸えなかったです。7ヶ月...笑
外出するときとかストロー使えた方が便利ですよね😥
でも個人差あることだと思うので焦らず慣れていけばいいと思いますよ!
-
しーい
コメントありがとうございます😌
次男くんマスター早いですね😳
外出の時、ストロー使えた方が便利です💦
はい😌焦らないようにします🍀- 4月24日
退会ユーザー
食事の時に練習していて、なかなか上達しなくて、お風呂上がりに飲ませたらゴクゴク飲みました。飲み方はマスターしていたけど飲みたくなかったみたいです。始めてから3週間くらい経った頃です。
-
しーい
お風呂上がりは喉乾いているから飲んでくれる可能性高いですよね!✨- 4月24日
mi
うちもつい最近ストローで飲めるようになりましたよー
親のやる気がなくて、マスターするのに3週間ほどかかりました(笑)
でもまだ日によってはむせこんでほぼ飲めない日もあります😅
1度紙パックの麦茶を一人で持たせてみたら、遊びながらですが自分で飲んでました☺️
そこからごくごく飲むようになった気がします!
ストローの練習はもちろんのこと、本人の気分次第なところもあるかもしれませんね😊
-
しーい
私もやる気無くて💦離乳食作るのも面倒です😅
麦茶パックで少し吸えるようになりました!
ダーっと出しちゃいますが、初日よりは良い感じです♪- 4月26日
-
mi
わかります~😭
はやく大人と同じご飯食べれるようになってほしいです(笑)
少しずつ、親も子どもも頑張っていきましょ😊- 4月26日
-
しーい
わかります!パンとか白米になったら楽だなぁって。。😅
コメントありがとうございました☺️- 4月26日
水たまり
だー、っとでてくる、よくありました。
親が適宜ストローはなして、少しずつのませてみたら、二週間かからないで、うまくのみこんでくれるようになりました。
-
しーい
2週間かからずとか凄いですね!
喉乾いてると飲みつきが良いです😃- 4月26日
かぴまる
6ヶ月ごろから紙パックで練習を始めて、3日目くらいで自分で吸うことを覚えました!
今も飲めることは飲めますが、そこまで飲みたい気分じゃない、水分は足りてるみたいな時はダバーっと出します😂😂😂
-
しーい
コメントありがとうございます😌
3日目からとか凄い😳😳
飲みたくない気分の時と機嫌悪い時は絶対飲まないですよね💦
これから暑くなるので心配になります💦- 4月26日
しーい
どのくらいかかりましたか?
さぁ
3週間位かかったかなぁ…
最初ストローガン拒否で、スパウトを使えるようになったらストローもいつの間にか使えるようになりました✨
しーい
毎日の積み重ねなんですね💦
いつのまにか出来るようになるんですね😌