※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子の離乳食が進まず困っています。皆さんのお子さんに喜んで食べてもらえる簡単なレシピを教えていただけませんか?

生後8ヶ月になる息子を育てています。
離乳食を5ヶ月から始めたのですが、なかなか進みません。
皆さんのお子さんはどんな離乳食がお好きですか?
簡単で喜んで食べてくれるレシピを教えていただけないでしょうか(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

コメント

ドキドキママさん

うちの子は、おかか和えとか好きですよ!野菜、人参とかほうれん草、なんでもオッケーに、ささみとか、シラスとか豆腐など、を入れて鰹節であえるだけです!
それだけでも鰹節の味が結構おいしくて気に入って食べましたが、味に変化をつけるために、10ヶ月ぐらいから、お醤油をちょっとだけ垂らすようにしました!

• ゆきち

ゆきち

鰹節あげたことありませんでした(≧∇≦)簡単なので是非使いたいと思います!ありがとうございます!

• 4月23日
  • ドキドキママさん

ドキドキママさん

鰹節、結構使い勝手が良いですよ!あと、青のりも。ご飯に混ぜるだけで、ほんのり磯の香りがして喜んで食べました!

• 4月23日
  • ゆきち

ゆきち

青のりも簡単なアクセントですね!!使いたいと思います(≧∇≦)

• 4月23日

6ヵ月から離乳食はじめました*
ベビーフードはやはり食いつきがすごくいいです🤭!初めは使わないつもりでしたが、うちの子もなかなか進まず頼りました🥺
最近は、バナナが大好物らしく、催促してきます😂あとはさつまいもりんご、玉ねぎとにんじんとじゃがいもを混ぜてBFのホワイトソース絡めてシチュー風?クラムチャウダー風にしたり、ホワイトソースじゃなくてトマト混ぜてミネストローネ風にしてます*BFは味濃いので、表記通りじゃなく薄めたりもしてますが🤭

• ゆきち

ゆきち

BFのホワイトソース気になっていたので買ってみます(≧∇≦)ありがとうございます!

• 4月23日
からあげ

うちの子あんまり完食しないのですが、納豆ご飯は大好きで完食します!

• ゆきち

ゆきち

納豆ご飯が好きなんですね(≧∇≦)ありがとうございます!

• 4月23日
バナジウム

メニューかどうかわかりませんが、ベビーダノンです笑

• ゆきち

ゆきち

ヨーグルトでしたよね(≧∇≦)?まだあげたことないのであげてみます!

• 4月23日
Mei

うちの8ヶ月の子は、しらす、鯛、ツナなどの魚類が苦手みたいでいつも怒りながらブーッと噴き出します😭💦
納豆も大の苦手だったんですが、潰したさつまいもと混ぜると食べてくれるようになりました😊
ピーマンや菜の花など苦い野菜もさつまいもと混ぜてます!
それと、離乳食用のホワイトソースを使い始めてから完食してくれることが多くなった気がします☺️

• ゆきち

ゆきち

サツマイモすごいですね(≧∇≦)笑
    あのホワイトソース美味しいんですね!試してみますありがとうございます!

• 4月23日
ふりかけちゃん

こんにちは(^^)私も8ヶ月の女の子を育てています。面倒くさがりで、種類を増やせずにいます(_ _).。

簡単でよく食べてくれるのは、バナナときな粉を混ぜたものです。バナナで甘くなってるので食べやすいのかと思います(*^^*)きな粉はお粥にも混ぜて入れたりしています。もしよければお試しください。

• ゆきち

ゆきち

私もです!二回食ですでにとてつもなく面倒くさいですΣ(-᷅_-᷄๑)笑
    三回食なんか考えれません笑
    バナナ人気ですね!きな粉を混ぜるんですね!やってみますありがとうございます!

• 4月23日
ゆいやま⛄️🖤💙

今週で9ヶ月になります👶
うちも5ヶ月から離乳食始めましたが、なかなか進まなくて…
7ヶ月の終わりから急に軌道に乗りはじめました😅
うちの娘はかぼちゃ、さつまいも、しらす、鯛、カレイなどの白身魚をおかゆに混ぜたものが大好きでペロリと食べます😋💓
あとはベビーダノンです👶
無糖ヨーグルトには見向きもしなかったのに、ベビーダノンはパックを見ただけで、はぁはぁと興奮しています笑

• ゆきち

ゆきち

息子もしらすのお粥だけは食べてくれます!!ベビーダノンあげたことがないので挑戦してみます!!はぁはぁと興奮してほしい笑

• 4月23日
りん

芋系は食べやすいのか、うちの子はこれを作ると興奮しながら食べてます😊

• ゆきち

ゆきち

なにこれ〜!!美味しそうです(≧∇≦)作ってみますありがとうございます!

• 4月24日