※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

お腹の形が心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠13週の妊婦です。
立ってるとお腹がぽっこり出ているのですが、仰向けになるとお腹の膨らみはあまりなく、ぺたんこに近いです。
先週の検診で胎児に特に問題なく成長してたのですが
仰向け状態でお腹ぺたんこなのでちょっと心配で💧
1人目の時はそんなことなかったようなきがして💧
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みみこ

25週ですが、つい2、3週ほど前までそんな感じでした。
私の場合骨盤が広く、子宮が骨盤内に比較的収まりきっているためかな?と思っています。
1人目のときと違うと心配になりますよね。

• なー

なー

1人目産んだ後に骨盤矯正しなかったので骨盤広がったままなので収まってるのかもしれないですね!
    教えていただきありがとうございます✨安心しました😊

• 4月23日

私は8ヶ月辺りまで、言わないと妊婦と気付いてもらえないくらいお腹出てませんでした😂

私も赤ちゃんも順調に体重増えてましたが、周りの人には底腹だねぇ!
なんてよく言われてました😅

ちなみに産婦人科では何も言われた事なく、赤ちゃんも週数通りに育ってました☺️
臨月に入ってからも、他の臨月の妊婦さんより目立ってませんでしたが、
子供は3400gで大き目でした🤣

• なー

なー

お腹目立たなくても大きくなってるんですね💓安心しました😊
    回答ありがとうございます✨

• 4月23日

13週だとわたしはどちらの時もお腹一切わかりませんでしたよ!
6ヶ月過ぎてようやく目立ち始めるくらいでした。ただ胸の方が出てるので(要らない)妊婦だと気づいて貰えるようになったのは腹が胸を超えた9ヶ月とかです(笑)
まだまだ心配する時期じゃないですよ☆
ちなみに前回も今回も、検診出みてもらった大きさはド平均です。

• なー

なー

これからどんどん大きくなる時期ですもんね😊

• 4月23日
ママリ

今日から13週の妊婦です👶🏻
私も寝転がってるときはお腹出てないのに、立つともう産まれるんじゃ?ってくらいお腹出ちゃいます😂
妊娠のホルモンの影響で筋肉が衰えたりするみたいでそれのせいかな?と思ってます🙆🏻‍♀️

• なー

なー

同じような方いて安心しました😊
    私も立つと本当に13週から疑うくらいポンポコリンです🤣

• 4月23日