※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の子には、長袖インナーは暑そうだけど半袖のエアリズム的なのは早いかな?お外に出る服も悩みます。半袖にパーカーとかでいいですかね?

1歳2ヵ月の子にはこの季節どんなタイプのインナー着せてますか??また普段着も教えほしいです💦

もうつなぎタイプのインナーは卒業ですかね…??

長袖インナーは暑そうだけど半袖のエアリズム的なのはまだ早いのかな…(´ω`;)?

お外に出る服も悩みます💦半袖にパーカーとかでいいんですかね⁈

コメント

ままま⁎⁺˳✧༚

まだロンパース肌着の方がおススメです!
保育所ではふつうの肌着ですがすぐお腹出るので、休みの日はロンパース肌着を着せてます😂
気温によりですが汗かきさんとかかなり動く子ならエアリズムとかでもいいかもしれませんね〜
こちらはまだ朝晩と肌寒いので肘までの長さの肌着です!

• ぽん

ぽん

そうなんですよね💦お腹冷えるのも心配だけどこの年齢は着ないのかな?と疑問で(o´・ω・)
    まだ着せても大丈夫ならロンパース肌着も買おうかなと思います❀.(*´◡`*)❀.

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

半袖の綿のボディ肌着着せてますよ😊
半袖にパーカーでいいと思います!
昨日とかは1日半袖でした!今日も今半袖です😂

• ぽん

ぽん

やはり半袖の肌着ですか(*゚д゚*)
    日中も半袖でいいのか迷っちゃって結局長袖で外でたら暑くて汗かいちゃってたんですよね…💦

• 4月23日
らむとろ

うちの子はロンパースタイプを
大人しく着させてくれないので
普通に肌着の長袖とか半袖シャツ着せてます😊
遊んでたらお腹出ちゃうのですが
その都度、ズボンにイン!って感じです(-。-;

寝るときはパジャマが腹巻付きなので
寝るときもシャツです😆

• ぽん

ぽん

そうですよね…被りのロンパース買って嫌がられないかと言う疑問もありますΣ(-᷅_-᷄๑)
    持ってる肌着が前びらきが多くて💦
    子供の様子見つつ決めようと思います(´;ω;`)

• 4月23日
S

ボディ?着せてます(^^)頭からかぶってお股のところでボタンするタイプのやつです!
日によってですが、半袖の肌着にロンTや長袖の肌着にTシャツが最近は多いです。外に出るときは風が冷たかったりしたら上の格好にパーカーやカーディガン羽織ってます😊最近日中暑い日が続いてるのでタンクトップタイプの肌着やメッシュの肌着も用意し始めましたがまだ着せてません💦

• ぽん

ぽん

なるほど(*´∇`*)詳しく教えていただきありがとうございます💦
    半袖はまだ出番ないかなと思ってましたが早速着せたいと思います(゚▽゚*)✨
    羽織りものも活用したいと思います♥

• 4月24日