※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

メルカリで何回かキャンセルが続いてペナルティ受けた方いますか?2回最…

メルカリで何回かキャンセルが続いてペナルティ受けた方いますか??
2回最近キャンセルになってしまって、いつか利用停止になるのかとドキドキしてます😨😨💦💦
あと、こんな理由でペナルティ受けたよってもの教えて下さい!!

コメント

ぽよ

相手側の理由や双方の同意のもとならちゃんと理由を記載すれば大丈夫だった気がします。😥
あんまり詳しくなくてすみません🥺
あと知り合いが発送通知出し忘れでペナルティうけました😫

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます💞よかったー💦💦もうアカウント停止になるんじゃないかと思ってすごく焦ってました😱😱
    発送通知出し忘れも駄目なんですね😨ついついメッセージ送って通知押し忘れとか良くありそうなのに😣気をつけます😄😄

• 4月23日
  • ぽよ

ぽよ

商品削除くりかえされてもなるらしいですね😂
    1回なったことあるのでひやひやです😫
    お互いきをつけましょ😭

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

ええっ、そうなんですか😱😱💦それは知りませんでした!!
    最近、昔出品したものを削除して出し直してました💦💦教えてもらって良かったーーー!!
    こないだ、色々買ってたハンドメイドの人が永久にアカウント停止されていて、理由は分からないんですが、怖いなって思いました😭😭

• 4月23日
  • ぽよ

ぽよ

違いますよ!!!
    メルカリで取引許されていないもの出したときに運営が商品削除するって意味です!
    誤解させてしまいすみません😥
    自分まだよく知らないときに商品券出しちゃって削除されました😂
    ハンドメイドも厳しいですよね。
    オリジナルじゃないとか😫
    反省文で利用再開できたとかなんかのサイトでみたことありますが😂

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

失礼しました💦💦勝手に勘違いしてしまいました!
    商品券だめなんですか😨😨似たようなもの出てますよね😣
    私も昔授乳ピップエレキバン出したら二日間停止になりました😭
    他に出してる人がいるのでいいのかと思ったんですが、見つからない場合も有るんですね、、。。
    あと、輸入とかもほんとは在庫ないからだめなはずなのにみんな大丈夫なのかなあって疑問に思います😣😣

• 4月23日
  • ぽよ

ぽよ

よくわからないですねほんと🥺
    無在庫転売とかも停止になったりする人もいるらしいですね、副業とかでたくさんやってるかたみますけど🥺

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

韓国子供服とかやってる人沢山いますよね!!
    私も買ったことあるんですが、取り寄せでかなり時間かかりました😱😱💦
    報告されるかされないかの違いもありそうですよね😣

• 4月23日