今更なんですが、毎食乳製品80g付けて良いんですか?意外に多いです。80g朝しかヨーグルトあげてませんでしたー😳
今更なんですが、毎食乳製品80g付けて良いんですか?
意外に多いです。80g
朝しかヨーグルトあげてませんでしたー😳
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
80㌘が目安です😀
80って多いですよね!
食べさすのが大変なので不足してますが
私は50㌘にしてます😅
ママリ
乳製品80グラムあげたら、他のタンパク質はあげれないですよ😊!
ただ毎食乳製品をあげて他のタンパク質をあげないのはバランス悪いので、朝だけで良いかと思います😊!
80グラム多いですよね💦私も栄養士さんに聞いたら、ヨーグルトとかはほとんど水分らしいのでいいらしいですよ😊乳製品の中でもものによってあげる量がちがったりします!
-
ぴぃ
返信ありがとうございます♥️❗
なるほどそうなんですね!!
たんぱく質、あれ??て思ってました❗
朝だけで大丈夫ですかぁ良かったです><
私がカルシウム摂取の機会奪っちゃってるのかなって思ってました💧
なるほど!水分なんですね!!
いまのところあげられる乳製品がカッテージチーズ?かヨーグルトしかありません💦他になにかご存知ですか?- 4月23日
-
ママリ
乳製品であとあげるとしたら、牛乳を調理で使うぐらいですかね💦飲み物としては1歳からでないとダメなので、加熱してホワイトソースとかに使う感じですかね😊
うちはヨーグルト80グラム多すぎて食べないので、40グラムあげて他の豆腐とか肉とかのタンパク質を半量あげてました😊!- 4月23日
-
ぴぃ
なるほど!!!
やっぱり牛乳としては一歳になってからなんですね!
ホワイトソース良いですね✨
ヨーグルト大好きで沢山食べます😂
なるほど!!!バランスに気をつけてあげたいと思います🍴ありがとうございます❗- 4月23日
me
一歳9ヶ月の息子でさえも50ですね💦
ちょっと多いかもですね💦
-
ぴぃ
本当ですかぁ!!
返信ありがとうございます❗- 4月23日
はじめてのママリ
ヨーグルトは80で大丈夫ですよ😊朝だけでいいと思います!他は魚や卵、豆腐などバランスよくあげてください🙌
-
ぴぃ
返信ありがとうございます♥️‼️
そうなのですね!!
なるほど!!その3種た納豆で回しています‼️- 4月23日
ぴぃ
本当多いですね、さっき量ってあげてみたら多い!!!
50g良いですね!
返信ありがとうございます♥️