※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ハウスクリーニング業者の質について教えてください。管理会社の適切さが影響するでしょうか?

賃貸のハウスクリーニングについて聞きたいです!
特に転勤族の方、話を伺わせてください。

業者によってでしょうが、
入居時、床の掃除などは、ハウスクリーニングで、きちんと、されてますか?

アパートによって、ホコリや砂利のようなゴミが床にあったり。床までは、きちんとハウスクリーニングされてないのかなと思うアパートが多いです。
掃除機をかければいい話ですが、転勤していて、気になりました。

管理会社が適当だと、ハウスクリーニング業者も、適当なとこが多いんでしょうか😭?

これから、転勤する上で管理会社に伝えたり
参考にしたいので
いいねでもいいので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんと、掃除機をされているアパートが多い

はじめてのママリ🔰

掃除をされていないこともある

はじめてのママリ🔰

床などは、ある程度、自分で掃除をするが、排水部などは、ハウスクリーニングされている

りんご

コメントで失礼します!すごくわかりますうちも転勤族なので、なんか綺麗にワックスまでかけてる?みたいなところでも埃がと言うか塊が落ちているようなところあります。多分ハウスクリーニングとかの後に人が確認に入ってどこかしらからゴミが落ちるのかなぁと思ったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    転勤族なのですね!

うちは最近、賃貸のトラブル続きで、落ち込んでます。

みなさんの意見を参考にさせていただこうと思います。

ありがとうございます。

• 4月23日
ち~ぃちゃん

ハウスクリーニングをしている身内がいるのですが、転勤が多いこの時期は人手がなく素人のようなバイトが掃除している場合があります(>_<)
掃除後の確認はしてるのですが確認している人の基準も甘い場合があったりすることも…
入居者の方に気持ちよく住んで頂きたいのに当たりハズレがあるとイヤですね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただき、ありがとうございます!

そうなんですね。
    やはり、場合によってですよね😔

• 4月24日

転勤族です‼︎
うちの会社は2週間前に言われてすぐ家決めるので、即日入居退去可能な物件が多くいい所は前の人が出たばかりでされてない事もありました💦
即日入居だと、どうしても掃除が追いつかない事があるみたいです。我が家は一軒だけ、気になる所があったので、引越前日に自分で頼みました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなのですね。

やはり、どうしても追いつかない物件もありますよね😭

• 4月25日