※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reika
妊娠・出産

妊娠の可能性について不安です。生理予定日を過ぎても陰性検査で、出血があったが軽く、症状もある。着床出血か、基礎体温も下がっています。着床出血の可能性はありますか?

皆さんの意見を聞きたく質問させて頂きます。

妊娠についてなのですが、4月6日に避妊せず中だしエッチをしました。
生理予定日管理アプリを3つ登録しているのですが、1つ目は4月16日・2つ目は4月18日・3つ目は4月19日でした。
どれも予定日を過ぎても生理は来なく検査薬をフライングですが4月22日にしました。結果は陰性でした。その夜、赤っぽい出血がありすぐにナプキンをしましたが、薄く血が付いただけでした。その後、何回かお手洗いに行きましたが、トイレットペーパーで拭いても血は付かず尿にも血は出ていませんでした。着床出血の可能性はあるのでしょうか?
また他にも頭痛・鼻水・足首(片足のみ)の痛み・吐き気・胃痛・食欲があまりない等の症状があります。
基礎体温も最近測り始め36.6~36.7℃あったのですが、22日朝には36.4℃まで下がりました。
1人目の妊娠の時はすぐに陽性反応が出たので、こう言った事は今回が初めてで質問させて頂きました。

長文になりましたが、宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

その出血が翌日になっても出なければ着床出血の可能性もあると思いますよ!😉 

私自身の生理の始まりが少し出血し、全く出ず、しばらくして多量になります😅

• Reika

Reika

朝、体温測ったら36.6℃と上がりましたが、今さっき生理のようなものが来ました💦
    お答え頂きありがとうございました😊

• 4月23日
チャコちゃん☆

私も基礎体温計ってましたが低かったです

一日だけ37度行きましたが次の日には36.5とかになりました

それでも妊娠したので可能性はあると思います

• Reika

Reika

朝、体調測ったら36.6℃と上がりましたが、今さっき生理のようなものが来ました💦期待してしまっただけにショックが大きいです。
    お答え頂きありがとうございました😊

• 4月23日