※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
ココロ・悩み

旦那に浮気されて許したけど、幸せになれない。お互い本音を言えず、辛い。自分の居場所がなくなった。修復不可能?

吐き出させてください。旦那に浮気されたけど許して戻ったのに、なぜかこっちが顔色うかがって過ごす毎日。時間はかかるかもしれないけど幸せにできるように頑張るって言ってたのは嘘だったのか。伝わってこない。結局浮気される前と同じで変わらない。言いたいこと言いあおうねって言ってたのに結局お互い言えてない。わたしが言えないのは言うとため息つかれて投げやりな態度取られるから。浮気されたこっちが悪いの?もう修復不可能ですかね。
旦那のこと好きで、一緒にいられて幸せでそれだけで頑張れてたのにもう一緒にいても辛くなってしまいました。安らげる場所ではなくなって自分の居場所がなくなってしまいました。

コメント

みみみ

わかります。私も3度くらい浮気見つけその度に別れも考えたけど好きだから許して一緒にいるけどやっぱりずっとどっかモヤモヤしてて、

やっぱり完璧な修復は難しいんかな、と私も思います。。

こちら側は何も悪いことしてないのに、ちょっと過去の浮気の話したり、向こうに都合の悪い話するとすぐキレられ、こっちが悪いんかな、なんで、って錯覚に陥りますよね。

私もどうしたらいいかわからない日々です。

簡単に関係がキレたら楽なんですけどね。。

• ユイ

ユイ

コメントありがとうございます。
    浮気の話、都合の悪い話するとキレはしないですがため息つかれてあからさまにめんどくさそうな態度をされます。同じような感じですね😭

離婚も考えてますが、まだ踏ん切りがつかない状態でいます。簡単に決断できれば楽ですよね。

• 4月23日
ゆぅや

機嫌伺ってなんだかんだ自分が旦那さんから離れられないから
旦那さんは変わる気ないんでしょうね

女性大好きの実父が言ってました

女が離れきれないと分かってるから
調子に乗るのだと
こっちからお前いらないって態度でいたら
相手は必死になるよって

実際相手の浮気で婚約破棄になった人にお前いらないからストレスになるならお前とは終わりって
言ってから
相手は最初は、冗談だと思ったのか
しばらく音信不通になりましたが
ほたってたら
相手から謝罪とよく言うことを聞いてくれるようになりました。

• ユイ

ユイ

本当にそうだと思います。
    わたしが旦那から離れないと思ってるからでしょうね。
    離れるとまた浮気されるかもと思って辛くても側にいようと決めたんですがそれが逆効果なんですよね。
    旦那に冷たくしたり、離れるとわたしへの気持ちが切れてしまいそうで恐いっていうのもあります。

• 4月23日
豆

このコメントを読む限りでは正直無理だと思います。

私も一度浮気されて、修復を試みましたがやっぱり信用できず無理でした。

離婚の予定はありませんが現在別居中です。公正証書を作って生活費はきっちり、というか多いくらいもらってます。

この生活を続けて、信用を取り戻す努力をしているな。この人は信頼できる人だな。と感じたらまた一緒に暮らすつもりです。

• ユイ

ユイ

やっぱりそうですよね。
    こっちから修復試みても、浮気した当の本人が修復しようとしてないのが腹が立ちます。

わたしも別居した方がいいのかなとも思っています。

• 4月23日
  • 豆

ご主人が離婚したくない
    子供と会えなくなるのは嫌だ!
    と心から思わない限り変わらないと思います。

私は別居を始めてから1年ほど、子供に会わせませんでした。うちの場合はそれが効いたみたいです。

• 4月23日
  • ユイ

ユイ

うちは子供がいないので😭
    子供も欲しいと思っていて妊活していた矢先だったので、余計にどうしていいか分かりません。
    旦那の本心も分かりません。

• 4月23日
  • 豆

お子さんいらっしゃらないのですね💦
    離婚せずに修復を希望しているように
    思ったので、勘違いしてしまいました。失礼しました😔

だけど、それならなぜ離婚なさらないのか不思議です。自分を犠牲するほど、ユイさんを泣かせていいほど、ご主人いい男ですか?

• 4月23日
  • ユイ

ユイ

いい男ではないですよね。
    結婚して6年目になり、一緒に過ごしてて楽しかった時期のこととか思い出してあの頃に戻れたらいいなとか思ってしまいます。
    だけど、このまま一緒にいていいのかとも思うし、自分の気持ちがハッキリしなくて気持ち悪いです😭

• 4月23日
  • 豆

ユイさんが辛い思いをしているなら、間違いなく男としてはクズですね。

人生100年時代ですよ!
    結婚生活はそのうちのたった6年じゃないですか〜!

この先の何十年モヤモヤするなら、お金もらって若くて再婚、妊娠しやすいうちにスッキリしちゃいましょうよ♡笑

とまるで離婚をすすめているようですが、けして離婚してほしい訳じゃないです。

修復してくうえでも、いつでも離婚できる。あなたがいなくても私は大丈夫。という気持ちは絶対必要だと思うんです。じゃないと共依存まっしぐらじゃないですか?健全な夫婦関係ではいられないと思います。

楽しい思い出が…彼とじゃなくちゃ…となる気持ちはすごく分かります。悲しいし、悔しいし、裏切られたことが許せないですよね。

だけど、今を乗り越えて時間が経てば笑い話です。この先ユイさんがどんな選択をしてもそれは全て正しいです。ユイさんの人生はユイさんが主役なんですから🤗

自分が一番笑って心から幸せだと思える環境を選んでくださいね♡

ちなみに、今回の浮気の証拠はこのってますか?発覚から時間が経っても、慰謝料の時効は離婚成立から3年なのでこの先万が一離婚になっても慰謝料とれるはずですから、証拠は大切に保管しておくといいですよ💦

• 4月23日
  • ユイ

ユイ

親身になっていただいてありがとうございます(´-ωก`)♡

この先、何十年もモヤモヤすることは間違いない気がします。
    一度浮気されると少しのことでも疑ってしまうし、この人浮気してたんだっていうのが頭をよぎってしまって完全には信頼できません。

信頼できない相手とこの先一生一緒にいると思うときついのもあります。
    心からは笑えてない気がします。旦那の顔色うかがって無理して笑っているような感じです。
    職場にいる時の方が自然体で楽だなとも思ってしまい、わたしにとって家って落ち着ける場所じゃないなっていうのが本当に辛いです。

証拠は残しています!気持ち悪いから早く消したいんですけど、いざという時のためと思って取ってあります!!
    浮気相手にも時期をみて慰謝料請求しようと思ってます。

• 4月23日
  • 豆

いえいえ🥺ただのお節介だったらごめんなさい💦

私も残業で遅れる。同僚と飲み会。ってそれすら疑ってました😂笑
    一度裏切った人のことそう簡単に信じられないですよ〜!

ご主人の顔色うかがうことなんてないですよ😔家で落ち着けないとか冗談ではなく心が病んでしまいますよ…逃げ場が職場しかないなんて、辛すぎます。ほんとーーに!無理はしないでくださいね😢

慰謝料の請求は気持ちを切り替えるひとつのきっかけになるかもしれないですね💞とってもいい考えだと思います🙆‍♀️相手もご主人もコテンパンにぶっ倒しましょう👊笑

• 4月23日
チョロミー

すごくわかります。
私も1ヶ月前に浮気が発覚し、修復の努力をしてきましたが、上辺だけ許せても根っこの部分は難しいです。

レスにならないよう頑張ってきましたが、おととい気分が乗らず断ったらため息をつかれたので腹が立って口を聞いてません(笑)
口にはしませんが、心中は浮気しといて何様のつもりだ。と思う日々です。
悲しいですが、完全な修復なんて無理なんでしょうね。。
でも子供のために離婚するつもりはありません。

• ユイ

ユイ

旦那さんから誘ってくるんですね。
    わたしも、レスになりたくないけど旦那からは誘ってこないのでそれも辛いです。浮気相手とはするのに、わたしは女として見られてないんです。
    本当に何様のつもりなんですかね。
    なにもなかった頃の気持ちに戻るのはもう無理ですよね。

• 4月23日