※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

保育園で風邪が繰り返し、仕事に支障。パパの協力が足りなくてストレス。家事、育児、仕事でイライラ。娘には非はない。

モヤモヤするので吐き出させてください。
4月から娘を保育園に預けました。早速保育園の洗礼を受けて風邪引きました。その風邪が治ったかと思うとぶり返し、私が仕事始まってからも治ったり熱出したりを繰り返していて保育園から呼び出されたり休んだりで、定時まで働けた日が1日しかありません。パパにもたまにはお迎えお願いしたいのですが、保育園のお迎えあるので帰ります。とはさすがに言えないから。と言われ、今日も呼び出されて帰ってきて微熱あって明日お休みさせるしかなさそうなのにパパは他人事です。ママってがんばりすぎじゃないですか?家事、育児、仕事はやるのに、飲み会行けない、息抜きできない。ストレスたまってイライラします。
イライラしながら寝る最悪な夜です。
娘が悪くないのはわかっていますので、批判はやめてください。

コメント

共働きなら
協力してほしいですよね

2人の子なのに

• みの

みの

コメントありがとうございます。
    お返事遅くなってごめんなさい💦
    あの後ぶち切れたら休んでくれました。が、朝ごはんの洗い物されてなくてまたぶち切れました😤

• 4月24日

退会ユーザー

お疲れ様です

お互い様ですよね
    なんで私ばかり
    休まなきゃいけないの?

なんで女の人が?ってなりますよね、、、

同じ立場なら尚更ですよね

• 4月24日
  • みの

みの

そうなんです。
    毎回休んでほしいって言ってるわけじゃないから、たまには、明日やすもうか?とか言って欲しいものです😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

半年前から通ってますが、同じ状況です💦
先日7日休んでイライラが爆発してしまい
旦那を休ませました。
今後は風邪の時は私が2日休んだら
旦那に1日休ませます。
その方が子供にとって良いと思ったので

• みの

みの

お返事が遅くなってごめんなさい💦
    あの後ぶち切れて翌日休んでくれました。ぶち切れないと休まないのにガッカリしますよね。

• 4月24日
ぜっとん

共働きですが、保育園に関して他人事なのめっちゃわかります!
あと、パパは息抜きにふらっと出かけるのに、ママは準備に準備を重ねないと出かけられなかったり平等じゃないなと思うことはいっぱいありますよね!
そんな子育て等々に非協力的な男性が男性から非難される世の中になることを切実に願ってます!!

• みの

みの

お返事が遅くなってごめんなさい💦
    あの後ぶち切れて泣きながら寝たら翌日休んでくれました。そこまでしないとやってくれないのにガッカリ、休んだのに朝ごはんの洗い物されてなくてガッカリでした😭

• 4月24日