コメント
ユキちゃん
抱っこして滑りだりしたり、動物の乗り物(動かないタイプ)に乗せて落ちないように後ろから支えてたり、葉っぱ触らせたりとかです😂
にこにこぷん
①ベビーカーで公園内を回る!
②わざとおやつの時間に行って、赤ちゃんせんべい食べさせて私はコーヒータイム
③なんだったら、弁当も持って行ってました!笑
④芝生や葉っぱ、木の感触を楽しむ!
⑤もう砂場ではいはい!
って感じでした!
-
サクラ
公園と言っても、ぱっと見て一目で見渡せるくらいの広さなんですけど、そこ一周するだけでも違いますかね?😅
- 4月22日
-
にこにこぷん
だったら、抱っこして一周とか!笑
公園まで行く道中で楽しむとか!
もうちょっと楽しめそうな他の公園に行くとか!
私も近場で狭い公園に行った時はベビーカー押して風を浴びせて?笑 ベビーせんべいと自分のおやつと麦茶持って、2人で芝生に座っておやつタイムしたり、娘は芝生を抜く?のを楽しんだりしてました!口に入れそうになるけど、見てるからオッケーにして割と自由にさせてました(^○^)
公園にいるのは30分程度でしたが道中込みなら散歩がてらで1時間弱でした!
7ヶ月ならこんな感じでいいと思いますよー(^○^)- 4月22日
ままちゃん
芝生の上をハイハイさせたり、砂場で遊ばせたりですかね?
退会ユーザー
歩けないうちは広い公園を抱っこ紐やベビーカーでぐるーっとお散歩するぐらいしかしてなかったです😂
-
サクラ
そうですよねー😅
近くの公園せまいので、お散歩にもならず…- 4月22日
リエ
赤ちゃん用のブランコ、滑り台、ベンチに座って風感じる、ベンチに座って石や枝・葉っぱに触れるのをしてました。あと、添付の乗ると前後に揺れるやつに乗せてました。
-
サクラ
それって7ヶ月にはまだ早いですよね?
葉っぱとかも、すぐ食べちゃいそうです😭- 4月22日
-
リエ
もたれかかったりして、座位取れればいけると思います。食べるかもって、触らせないと遊びなくなりません?💦私、食べたら食べただって開き直って触れ合わせてました。
- 4月23日
-
サクラ
そうなんですね!
家の中のものも、口に入れるものは全部一応軽く除菌してるので😅- 4月23日
ユキちゃん
滑り台 です。すみません。
サクラ
なるほど、遊具で遊ばせたりもするんですね。
うちの近所はブランコしかないですが…