※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

生後6ヶ月でズリバイが早いか相談。猫を追いかけるときに特に早い。昨日から移動が急速に。サークルを変える必要性を感じる。

生後6ヶ月でズリバイが始まりました。早いのでしょうか?
結構前からできてたけど、昨日から移動がすごく早くなって目を離すとすごいところにいたりします。サークルかわないとなと思いました。
とくに猫を追いかけるときが早くです。

コメント

*アヒル*

子どもって昨日出来なかったことがいきなり今日出来るようになり感動ですよねー😊✨
普通なのかなー❓って思います😃✨
うちの子ズリバイせず、6ヶ月でハイハイしていたので、一般的かなーと感じました😃✨

• ちゃー

ちゃー

主人が9ヶ月で寝返り、ハイハイしたらしいので早いのかと思ってたけど主人がのんびりだったのかな?!
    急にできるようになってびっくりと嬉しいと困るがありますね!!

• 4月22日
ママリ

息子が早くて5ヶ月前にでズリバイなしでハイハイしてました😂👍
6ヶ月でおすわりと伝い歩き、つかまり立ちを一気にしてました😊

• ちゃー

ちゃー

ハイハイはお腹がついてないってことですよね?すごい!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

腹が付いていませんでした🤣
    ズリズリをイメージしてたのですが、イメージと違いました😂

• 4月23日
mini

ちょっと早めな方だと思いますが珍しいほどではないと思います😊うちの息子も6ヶ月でズリバイと伝い歩きをしていました🙂ご主人はちょっとゆっくりめですね😂
息子は早めでしたけど娘は6ヶ月でまだ寝返りもしないのんびり屋さんですし、その子その子で全然違いますよね☺️

• ちゃー

ちゃー

主人の母子手帳みると9ヶ月で寝返りとハイハイでして、それが基準なのかとおもってました!笑
    たしかに今ものんびり屋さんの主人です。娘は普通ですね!

• 4月23日
  • mini

mini

寝返りは4~6ヶ月でできるのが平均ですよ😊遅い子は8ヶ月とか9ヶ月です😂早い子は2ヶ月くらいでします。
    これからどんどん動くのが楽しみですね💕

• 4月23日