シングルマザーの恋愛について、子供好きで年上の方が再婚相手に適しているか相談中です。
シングルマザーの恋愛。再婚。
私は3歳の子を持つシングルマザーです。
今、彼氏はいますが、子供に会わせるつもりはなく
今の彼とはお付き合いだけをしていこうと思っております。
その理由としては、彼は恐らく子供を含めた私じゃなく、異性としての私を好きなだけであって
子供と会わせたら絶対に引いてしまうと思うからです。
まだ28歳と若く、どちらかと言うと甘えるタイプで
過去の言動からも子供好きではないと思います。
なのでいずれかは別れることも頭に入れております。
やはりシングルマザーが再婚するなら、子供好きな方でだいぶ年上の方がいいと思ってしまいます。
シングルマザーで再婚された方は、やはり子供好き、面倒見がいいという条件は必須ですよね?
- はち
コメント
🐰千冬💜
はちさんにお子さんがいることは知っているんですか?
別れる前提なら自分の気持ちもセーブしないとだし、、、
1番はお子さんですもんね。
子ども好きというか、はちさんのお子さんを可愛がってくれる人が条件だと思います😊
mei🍒
子供が好きでも実際一緒に生活するとなったらそれはまた別物なので見極めが難しいですね。
年上だからといっていいこともありませんよ〜😭
私自身シングルだった時があり、年上がいいかなと思って付き合いましたが欠陥だらけのおっさんでした😂
そこそこ年齢重ねてて、独身ってやっぱり何かしらの原因があるんです。
よっぽど仕事が忙しくて婚期を逃したとかじゃない限り何かあります(笑)
-
はち
実際、一緒に生活するのとたまに遊ぶのでは全然、違いますよね。
年上でもそういうこともあるのですね。
年齢を重ねて独身って何か原因がないとありえませんもんね。- 4月22日
-
mei🍒
でも下手に子供を会わせるのも躊躇しますよね。子供の記憶にも残ってしまいますし。
わたしはあえてシングルファーザーを探しました☺️- 4月22日
はち
知ってます。
でも子供の話は向こうからはしてこないし、子供に会ってみたいとかそういう話もないし、私だけを好いている感じです。
何となくですが、彼は子供との遊び方を知らない気がします。
彼に子供を会わせても、多分受け入れられないと思います。
そんな気がしてるのに会わせる勇気はありません。
彼と別れてまた違う人と付き合っても、同じじゃないかって思ってしまいます。
きっと子供を含めた私ではなく、女としての私を好きになるんだろうなって。
そうですよね。
私を好きになって、私の子供も可愛がってくれる人がいたら幸せです。