息子さんが保育園でお昼寝中にオシッコを漏らしてしまうので、オムツのサイズについて相談しています。トイレトレーニング中でうまくいかず、大きめのオムツを教えてほしいそうです。
お世話になっております。
今回はもうじき3歳になる息子のことです。
最近、保育園でお昼寝の時にオシッコが大量で漏らしてしまいます。
のんびりで発達が少し遅めなので、いまだにオムツです。
会話もようやくできるようになってきたし、暖かくなったので、トイレトレーニングを始めましたがなかなかうまくいかず、オシッコもウンチもオムツにしてしまいます。
パンパースのビッグを普段使っていて、夜寝る前はオヤスミマンを使っています。それでも朝起きるとパンパンです。
この頃のオムツはなにを履かせたら良いでしょうか??
大きめのオムツを教えてください!
- たくちーママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
iso
トイレトレーニングについての回答になっていなくてすみません💦
大きめのオムツより、寝ている時に、一回オムツ替えとかはしないですか?
(もちろん、トイトレ始めるとまた状況は違ってくるとは思いますが)
朝方におしっこ結構出ると思うので、一回替えておくと漏れないと思うのですが。
たくちーママ
コメントありがとうございます😃
夜寝ているときはオヤスミマンなので、漏れることはありません。
保育園でお昼寝のときは、その前にオムツ替えしてたら大丈夫だと思うのですが、ちょくちょく漏らすと報告があります。で、大きめのサイズに変えたらどうかと言われたので…。。
休日は家でお昼寝しても漏らさないので、保育園がお昼寝前にオムツを替えていない可能性はあります😓
ただ、トイレトレーニングが難航していて、身体は大きくなっていくので、パンパースのビッグではちょっと小さいなとは思ってました。
なので、他のメーカーで大きめのがあれば教えていただきたいなと思ったのです😰