コメント
葉っぱ
コープ共済入ってます(^^)切迫早産の入院でこの前請求かけました!
保険請求のとこに電話すると親切に教えてもらえるので電話確認をオススメします!
ちなみに支払いしてもらえることになると、退院後の領収書コピーをコープから送ってもらった書類に添付して送り返すと5日くらいで振り込んでもらえて助かりましたよ〜っ
わわん
健康保険が利いてるならおりると思いますよ^ ^
生産期に入っていて、保険が適用されないとおりないと言われました。
が、書類ださないと決まらないので電話でははっきり言えないそうですよ。
-
Chiko
そーなんですね!
正産期だったので確認してみます😂- 3月3日
-
わわん
あ!漢字間違えてました(;^_^A恥ずかしいです。笑
おりると良いですね!- 3月3日
Chiko
わたしも切迫早産の入院は
請求しました😂
20日以内の入院は
診断書も要らないし
手続き早くて良いですよね👏( ˊᵕˋ )
前期破水でおりるかどうかは
電話してみます😊
退会ユーザー
便乗失礼します。
コープ共済、振込が速いんですか!?私もたすけあいに加入していて、切迫で入院した分を請求するつもりでいたのですが先日コープから請求の際に必要な書類など送られてきて、診断書を書いてもらわなきゃなって思いながら一ヶ月検診の際に病院へお願いしますって持ってくの忘れたアホですw
早く手続きしなきゃです
退会ユーザー
何となくコープ共済について調べてたらスレ見つけたのでコメしました。
すみませんm(*_ _)m
葉っぱ
早かったです(^^)お金もらえるのはありがたいですから早い方がいいですよー!
退会ユーザー
コメありがとうございます^^*
ですよね!
初めての保険請求なのでどれくらいおりるのか気になります笑
入院40日ほどだったのですがもらえるもんは請求すべきですよね!