コメント
SMILE
実家の近くで子育てできる人ほんと羨ましいです😭それができるなら絶対その方がいいです💦
私は実家から2時間ぐらい離れたところに引っ越して旦那と息子の3人暮らしです!
仲良しの子が実家の近くにいて、子どもも産まれたので、なおさら親友のママ友とかいる人最高だなぁって日々思います💦
SMILE
実家の近くで子育てできる人ほんと羨ましいです😭それができるなら絶対その方がいいです💦
私は実家から2時間ぐらい離れたところに引っ越して旦那と息子の3人暮らしです!
仲良しの子が実家の近くにいて、子どもも産まれたので、なおさら親友のママ友とかいる人最高だなぁって日々思います💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
たとえ接待でもキャバクラとかラウンジ行かれるんはいつまでたってもしんどいよね〜〜何が嫌ってそういう時は大抵事後報告やもん🫠 こんな時間まで連絡も無いのに、ハチ公の如くこっちから変な連絡もせずひたすら起きて待…
みなさんの若かりし頃の胸キュン話聞かせてください😂 最近キュンキュンすることも減ったため(というか全くない)、みなさんの胸キュン話を聞いてキュンキュンしたいです笑 私の数少ない胸キュン話も聞いてください😂 学生…
【愚痴・ひとりごと】 最近、寝付くまでも寝起きも機嫌が悪く、抱っこも嫌、抱っこから降ろされるのも嫌、でもやっぱり抱っこは嫌、トントンも抱きしめるのも嫌、ご飯は食べたくない、おもちゃもいらない、でギャン泣き……
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
りさ
きっと、新しい土地でママ友とか出来ればまた違うんでしょうけど、近くに子供いないし、児童館も遠いし私には不向きでダメです(>_<)
やっぱ地元のがいいですよね、勝手もわかってるし。
旦那の仕事の関係で地元近くに住めそうにないので考え所です😂
SMILE
私は新しい土地でママ友今のところ2人できましたが、ずっと仲良しの友達からのママ友と違って、気を遣います😅でもずっと休みの日2人きりよりは全然いいです‼︎何度か会ううちにそのママ友とも打ち解けてはきてるので、歩み寄ってみようとは思ってます‼︎
近くに子どもがいないのはきついですよね😭保育園とかは通われてないのですか😁⁇
旦那さんの仕事に合わせて私も新しい土地に来たので、ほんと結婚って一大決心ですよね💦
りさ
児童館はデビューが遅くて、仲良いグループみたいのできてて中に入りづらくて😓歩み寄ろうともしなかったです💦歩み寄ろうとする気持ちが大事ですよね!
幼稚園予定してるので、今は常に一緒にいる感じです😩保育園考えてなかったので😥
ほんと、結婚て一大決心ですよね!
SMILE
私は支援センターとかでできたママ友ではなくて、区役所の地域のママとベビーの集まりでできたママ友と、保育園でできたママ友です😁
幼稚園だったら保育園より幼稚園のママ友できそうですけどね🎵
りさ
そのような集まりがあるんですね😲
あと1年、子供で参加するようなものがあったら参加してママ友できたらと思います😥
コメントありがとうございました😌