※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
雑談・つぶやき

実家の周りのが人も近く、あったかく感じる実母の友達にも近くに越して…

実家の周りのが人も近く、あったかく感じる
実母の友達にも近くに越してきなよと言われる、実家近い方が良いけど、色々考える。
遠いと言っても、1時間半〜2時間弱の所に住んでるし、飛行機じゃなきゃ✈️帰れない人もいる中で、贅沢な悩みなんじゃないのかとも思う😞

コメント

SMILE

実家の近くで子育てできる人ほんと羨ましいです😭それができるなら絶対その方がいいです💦

私は実家から2時間ぐらい離れたところに引っ越して旦那と息子の3人暮らしです!
仲良しの子が実家の近くにいて、子どもも産まれたので、なおさら親友のママ友とかいる人最高だなぁって日々思います💦

• りさ

りさ

きっと、新しい土地でママ友とか出来ればまた違うんでしょうけど、近くに子供いないし、児童館も遠いし私には不向きでダメです(>_<)

やっぱ地元のがいいですよね、勝手もわかってるし。
    旦那の仕事の関係で地元近くに住めそうにないので考え所です😂

• 4月22日
  • SMILE

SMILE

私は新しい土地でママ友今のところ2人できましたが、ずっと仲良しの友達からのママ友と違って、気を遣います😅でもずっと休みの日2人きりよりは全然いいです‼︎何度か会ううちにそのママ友とも打ち解けてはきてるので、歩み寄ってみようとは思ってます‼︎

近くに子どもがいないのはきついですよね😭保育園とかは通われてないのですか😁⁇

旦那さんの仕事に合わせて私も新しい土地に来たので、ほんと結婚って一大決心ですよね💦

• 4月22日
  • りさ

りさ

児童館はデビューが遅くて、仲良いグループみたいのできてて中に入りづらくて😓歩み寄ろうともしなかったです💦歩み寄ろうとする気持ちが大事ですよね!

幼稚園予定してるので、今は常に一緒にいる感じです😩保育園考えてなかったので😥

ほんと、結婚て一大決心ですよね!

• 4月22日
  • SMILE

SMILE

私は支援センターとかでできたママ友ではなくて、区役所の地域のママとベビーの集まりでできたママ友と、保育園でできたママ友です😁

幼稚園だったら保育園より幼稚園のママ友できそうですけどね🎵

• 4月22日
  • りさ

りさ

そのような集まりがあるんですね😲

あと1年、子供で参加するようなものがあったら参加してママ友できたらと思います😥

コメントありがとうございました😌

• 4月22日