※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
家事・料理

サンルームを後付けされた方いらっしゃいますか?今洗濯を干すためのサン…

サンルームを後付けされた方いらっしゃいますか?今洗濯を干すためのサンルームを検討しています。
いつも毎日旦那が帰ってきてから夜にその日の洗濯をし、浴室乾燥にて洗濯を干しています。電気代は1万5千円〜2万円で、節約のため、仕事を始めるためにサンルームがあればいつでも干せるし仕事でも急な雨でも心配なく干せるかなと。ただ取り付け工事が高くて見積もりの時点で頭を悩ませています。どなたかサンルームを後付けされて良かったか、ご意見お願い致します。

コメント

リエ

サンルーム検討しましたが、作りませんでした。義母の知り合い宅にあるそうで、その方曰く掃除・手入れが大変だって仰ってたそうです。手の届くところは良いが高いところとか掃除が出来ない・カビ対策が大変だって仰ってたそうです。

• よーちゃん

よーちゃん

カビですか(°д°)!
    全然考えてませんでした!
    確かにカビ対策大変そうですね。
    値段も高いしますます悩みます。
    回答ありがとうございます。

• 4月22日
  • リエ

リエ

洗濯物の水分が蒸発するので、大変らしいです。梅雨は、室内もジメッとしてるとか…。なので、我が家は作らず終わりました。

• 4月22日
  • よーちゃん

よーちゃん

なるほど、、。
    ちなみにリエさんはどんなふうに洗濯干されてますか?うちは和室にみんなで寝てるので、結局いつも浴室乾燥になってしまいます。

• 4月22日
  • リエ

リエ

私が主婦してるので、朝から外干しがメインです。天気悪い時は、浴室・寝室・リビングに小分けにしてます。寝てる部屋も邪魔にならない程度に、「加湿だぃ!」て開き直って干したりしちゃいます(苦笑)薄手のとかなら、室内でも乾きますし。

• 4月22日