コメント
サラエミ
体外受精でも、採卵した卵の質の低下と在庫が少なくなりますよ。
受精して卵割が途中で止まったり、着床率の低下、流産率もあがります。
(ご存知でしょうが)
ママが高齢ならパパも高齢な事が多く、精子に問題ありのリスクもあがります。
(不妊の原因は約半々です)
chiepuriさんが高齢なら急ぐことをおすすめします。
サラエミ
体外受精でも、採卵した卵の質の低下と在庫が少なくなりますよ。
受精して卵割が途中で止まったり、着床率の低下、流産率もあがります。
(ご存知でしょうが)
ママが高齢ならパパも高齢な事が多く、精子に問題ありのリスクもあがります。
(不妊の原因は約半々です)
chiepuriさんが高齢なら急ぐことをおすすめします。
「卵子」に関する質問
2人目妊活についてです!(1人目妊娠時30歳、今31歳) 1人目、人工授精で授かったのですが 不妊治療に1年以上かかりました そういった方、2人目、いきなり体外受精挑戦されましたか? それともまた人工授精とかでしょうか…
質問させてください。 妊活中に病院に対しイライラしてしまうことはありますか? 先月採卵が終わり、卵子は数十個とれ、 その後の経過も良好で、5個は凍結もできました。 採卵の後の看護師さんの話では 「一週間後に病…
あーあーあーあー😞 第2子妊活のタイミング取るの大変になってきた… 男と女の脳みそってほんと別物なんだろなぁ~~~ 最新の研究によると卵子より精子のが加齢による劣化が見られるとかの記事読んで余計に焦り🥺🙂 私じゃ…
妊活人気の質問ランキング
chiepuri
アドバイスありがとうございました。
とても参考になりました。夫婦で考えて行きたいと思います。