その他の疑問 離婚前の町営住宅の申し込みについてです。まだ離婚していないんですが… 離婚前の町営住宅の申し込みについてです。 まだ離婚していないんですが今月末か来月頭には離婚します。そこで実家に住所をうつすのではなく、町営住宅に申し込みをしてそこに移したいのですが、町営住宅の申し込みの条件に、旦那との別居はダメと書いてありました。離婚することが決まっていたら申し込み出来るのでしょうか?また申し込みしてからどのくらいで住めるようになるのでしょうか?空きは確認済みで母子家庭なので入れると思いますよ、と役場の人に言われています! 最終更新:2019年4月22日 お気に入り 旦那 母子家庭 離婚 うつ 住宅 別居 ちょこ(6歳) コメント ねこ 私も以前市営住宅ですが、問い合わせたらやはり離婚していないとダメと言われました😅 離婚拒否されて結局申し込み出来なくてURに引っ越しました、、、💦 1ヶ月以内くらいに住めると思います🙌 4月22日 ちょこ 条件はこのようになってます! やっぱり離婚協議中でもダメなんですかね、、😅 4月22日 ねこ 世帯を不自然に分割した方に夫婦の別居と書いてありますが、全員なのかは不明ですね😅💦 この単身申し込み有資格者に当てはまっていればもしかしたら申し込めるかもしれません🙌 まずは電話して問い合わせてみるのが早いかもしれません🙂 4月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
条件はこのようになってます!
やっぱり離婚協議中でもダメなんですかね、、😅
ねこ
世帯を不自然に分割した方に夫婦の別居と書いてありますが、全員なのかは不明ですね😅💦
この単身申し込み有資格者に当てはまっていればもしかしたら申し込めるかもしれません🙌
まずは電話して問い合わせてみるのが早いかもしれません🙂