夏の3ヶ月の赤ちゃんの服のサイズと、前ボタンの服と上下分かれの服のどちらを着せるか教えてください。
7日で3ヶ月なのですが、夏は何サイズくらいのお洋服でしょうか?平均で!
また、繋がっている前ボタンの服か、上下分かれている服か、どちら着せてますか?
- はるmama(妊娠14週目, 2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ぴよ
80で大丈夫だと思います🙆♂️
繋がってる前ボタンの洋服の方が楽です。上下分かれてる服も着せてます。

ゆか
繋がってる前ボタンのだと70がジャストサイズ、80だとちょい大きめって感じになるかと思います😄
でもセパレートや、繋がってるけど肩ボタンの被るタイプだと、80は結構大きいかな。でも70はあんまり売ってません💦
私は、繋がってるのが赤ちゃんらしくて可愛いし今しか着れないと思って、繋がってるのばっかり着せてます😊まだセパレートは1枚も持ってません😄
-
はるmama
そうなんですね!!
確かに今しか着れないですもんね!
わたしも前ボタンきれなくなるまできせようかな☺💓
ゆかさんも詳しく教えてくれてありがとう御座います☺- 4月22日
はるmama
80なんですね!ありがとうございます!
やっぱり前ボタンのほうが楽ですよね👶🏻
ぴよ
あ、すみません😂
70の方が丁度いいかもしれないです。
前ボタンの洋服は今70着せて靴下履かせる感じにしてます。
上下分かれてるのだとズボンとか80だとまだちょっとでかいなぁって感じます。
下のズボンとかは少し先も着れるように80買って履かせてるんですけどね🤨
はるmama
なるほど!詳しくありがとうございます!!