※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
雑談・つぶやき

ここ1ヶ月週一くらいで、夜中や寝起きに咳と痰が出ます。朝咳と痰の薬を…

ここ1ヶ月週一くらいで、夜中や寝起きに咳と痰が出ます。朝咳と痰の薬を飲むと午前中には治ります。 リビングで寝たり、保護者会役員の仕事始まってからかなりストレス増えたのもあると思います。昨年春に咳のひどい風邪に初めてなったから咳が出やすくなったのか…。
検索すると気管支喘息という言葉が出てきました。
毎日じゃなくても気管支喘息って事ありますか?

コメント

hana♡

自律神経の乱れで
咳がでますし、季節の変わり目は自律神経も乱れが生じます^_^

お大事になさってくださいね。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    ストレスや4月から多忙で自律神経乱れてるかもです💦
    今はちょっと出ますが夜中より落ち着きました。一応病院で診てもらってきます。

• 4月22日
  • hana♡

hana♡

お食事にタコを🐙食べると、自律神経の乱れが整えられるそうです。
    もし、それが原因の咳なら、改善されますよ。わがやも、長引く咳には、タコを食べて、病院行かずにすんでいます。まずはお試し下さい。

• 4月22日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうなんですか⁉️
    初めて聞きました😮
    今度試してみますね😊
    今日は3時半に目が覚めて、そこから時々咳が出るので寝られず、寝られなかったのが2回目で気になってます😭もともと病気の心配から不安障害で心療内科通ってて安定剤飲んでるので、起きてその薬飲んで朝の洗濯とかやったら少し眠れました😊
    ありがとうございました❣️

• 4月22日