※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルシー
妊娠・出産

妊婦で肋骨に激痛があり、呼吸が苦しくて心配。明日の健診前に痛みについて相談するか、我慢するか悩んでいます。痛み止めは飲めないか不安です。

2週間前から咳がとまらず、先程寝かしつけを終えて起きてから、息をするだけで肋骨に激痛が走るようになってしまいました💦
息を吸い切るときに痛くて、浅い呼吸をしてますが、眠くて寝そうになると呼吸が深くなって痛くて起きてしまいます💦横になるのも痛いです😥
呼吸が浅いと赤ちゃんに酸素が足りなくなってそうで心配です😣

明日ちょうど健診で、木曜に入院、金曜には帝王切開の予定です!
産科は24時間電話が繋がるので、今電話して指示をあおるか、明日まで我慢するか迷ってます💦
もし、肋骨にヒビが入っていても我慢するしかないと聞いたこともあり、妊婦なので痛み止めは飲めないんですかね??

コメント

長引く咳は辛いですよね💦
私も妊娠後期に風邪をひき、咳が止まらず1か月近く咳が出ていました😫
今飲める痛み止めはカロナールくらいなので、もしヒビが入っているとすると気休め程度にしか効かないと思います💦
眠るのもままならないのは本当に辛いと思うので、一度産科に相談の電話をしてみてもいいと思いますよよ!

• ベルシー

ベルシー

回答ありがとうございます!!
    結局電話しましたが、今日の診察まで我慢することになり😂
    ソファーで眠れない夜を過ごしました😱4日後には赤ちゃんに会えるのでそれまで安静に過ごしたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月22日