夏に産まれる娘の名前を考えている方です。苗字は「三島」で、候補がありすぎて悩んでいます。5つの候補の中で、どれが相性が良いでしょうか?他におすすめの名前があれば教えてください。
名付けについてです!
夏に産まれる娘の名前を考えているのですが、候補がありすぎて絞れずにいます😅
苗字とも相性がよくしっくりくる名前はどれだと思いますか?
苗字は「三島」です。
予定日は7月中旬です。
①三島 万宙(まひろ)
②三島 凪葵(なぎ)
③三島 舞夏(まいか)
④三島 萌維(めい)
⑤三島 彩純(あずみ)
また、この他にもこんなのどう?的なお名前ありましたら教えてください!
よろしくお願いします!
- ゆゆ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ℳ
2番がいいです♡
何となく夏っぽい!
miho
1と3は みしま ま〜と ま が続くので私は諦めます😭
他はどれも素敵です😍
中でも5番が可愛いと思いました!
-
ゆゆ
そうなんです!みしまま~とまが続いちゃうんですよね😓私も自分で選んでおきながらそこがどうなのかなーとちょっと引っかかるところだったんです。貴重なご意見ありがとうございます!
- 4月22日
もちこ
候補がありすぎるの羨ましいです💓
うちは女の子だった場合の名前が全く思いつきません😂
私はパッと読んで貰える事を重視しちゃうのでこの中だと舞夏ちゃん推しです✨
-
ゆゆ
私も元々は女の子の名前が全然思いつかなくて、画数で調べてたら逆にどんどん増えちゃって、、😅
舞夏は候補の中ではパッと読んでもらえそうですよね!貴重なご意見参考にさせていただきます!!- 4月22日
a
凪って感じが個人的に夏だけど涼しいイメージがあって好きです✨
-
ゆゆ
凪っていうのは私も響きが好きで、いいなと思ったのですが、「凪」だけだと画数がすごく悪くて「凪葵」だと画数的にいいので候補に入ってるのですが、いかんせん読んでもらえないっていうネックなところがありまして悩んでおりました🤔貴重なご意見ありがとうございます!
凪葵でも読めそうですか??- 4月22日
-
a
読めるかと言われたら
絶対「なんて読むんですか?」と聞かれると思います💦
でも、ちゃんとした思いや願いがあってその感じを付けるなら、自信持った方がいいと思います🥺✨- 4月22日
-
ゆゆ
ありがとうございます!
参考にさせていただいたまた考えてみます☺️!- 4月23日
こきんちゃん
②の なぎちゃん好きです❤︎
-
ゆゆ
なぎちゃん可愛い名前ですよね!
他の方の返信でも書きましたが、「凪」だと画数がすごく悪くて、名付け本に載っていた「凪葵」だと画数的にいいので候補に入ってるのですが、読みづらいですよね😓
凪葵でも読めそうですか??- 4月22日
-
こきんちゃん
確かに凪で一文字の子多いですね!
一発では読まれないかもしれないけど
今って読み仮名ふられるし、
一回聞けば覚えられます☺️❤️
私は凪葵ちゃん、とても可愛いし
被らなくてステキなお名前
だと思いますよ〜🥰🥰- 4月22日
-
ゆゆ
ありがとうございます☺️
なんだか安心しました!
みなさんのおかげで候補が少し絞れそうです!- 4月22日
もっけ
5番目が可愛い😍です❤️
-
ゆゆ
貴重なご意見ありがとうございます!
あずみちゃん女の子らしくて可愛らしい名前ですよね☺️ただ、産まれてきた子の顔に似合うかどうかが心配で笑
貴重なご意見ありがとうございます!- 4月22日
ゆゆ
ありがとうございます!葵の字が入ってるので夏らしいですよね☺️でもぱっと読めないと思うので、悩んでました!貴重なご意見参考にさせていただきます🌟