食後に右ほっぺにブツブツが出来たのはアレルギーでしょうか?6ヶ月前に同じものを食べても出なかったので、体質が変わったのでしょうか?
いつもお世話になります!
食べた後に右ほっぺにブツブツが出来たのですがこれはアレルギーでしょうか?
6ヶ月前に同じもの食べさせた時は出なかったのですが体質?が変わったのでしょうか(--;)
- AYAMEYA(8歳, 10歳)
コメント
mamako
初めて食べたものとかしょっぱいものとか食べたかな??
うちもよくでますよ笑
りん0925
絶対とは言えませんが、多分違うと思います。
うちの子も同じようになって私も一回、皮膚科に連れて行きましたが、先生によだれかぶれか食事の汁などが吹き切れてなくて荒れたんだろうと言われました。
対処策として、前の方が言われているように、濡れたガーゼで優しく拭いてワセリンなどで保湿をしてよだれが出てもよだれかけはせずにガーゼで吹くようにと言われました。
因みにアレルギー症状が出た場合は顔全体や体への湿疹、目の充血などが出ると言われました。
-
AYAMEYA
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
右ほっぺだけなのでアレルギーなのかよく分かりませんでした(^^;)
今までなかったのでちょっとびっくりしました!
食べた後は清潔にしたいと思います(^^)
分かりやすい説明ありがとうございました(^^)- 3月2日
AYAMEYA
お返事ありがとうございます!
これもアレルギーですか?
病院行きましたか(´・ω・`)?
mamako
アレルギーではないとおもい病院には行ってないです😃次の日には治っていたので☺️
軽くお湯で濡らしたタオルで拭いてあげて ワセリンとか保湿剤塗ってました😆今でもたまに赤くなります☺️
お子さんも肌が白いので 柔らかい肌で敏感なのかもしれないです😄
AYAMEYA
そえなんですね!
初めてなったのでびっくりしました!今ちょっと赤みが引いてたので軽いアレルギーかなと思ってました(^^;)
あたしもワセリンを塗っておきたいと思います!
ありがとうございました(^^)