※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が、他の人に懐いている様子に寂しさを感じています。保育園では先生にも懐いているが、家では私以外の人にだけ懐いているようで、寂しいです。

1歳1ヶ月になる息子がいます!
少し前から嫌われてるんじゃないかと思うことが
幾つかあります…(´・_・`)
〇誰にでも笑顔でだっこせがむ
〇保育園でも先生がおいでと言うと素直に行き
おまけにバイバイも🥺
〇家ではばあばじいじにだけだっこせがみ
私がおいでと行っても来てくれません🥺
(旦那単身赴任の為実家に住んでます)
ママから離れない子が周りほとんどの中
うちの子はママより他の人のような気がして…
なんか寂しいです🥺🥺(笑)

コメント

りつき

うちの子は私がいるところではほとんど私のそばに寄ってこなくて、他の人だったり楽しそうなおもちゃで遊んでいます。
ところが主人に私無しで主人の実家に連れていって貰ったところ途中から「ママー!!!」とギャン泣きだったそうです…
それでも帰って来てママのところに来るかと思いきやおもちゃダッシュで見向きもされませんでした💦

お母さんが近くにいるという安心感でのんびり楽しく過ごしてる…ってことかと思い、見守りながら自分のゆっくりタイムを貰うことにしてます😊

ウォル

ウチの子もそんな時ありました。結構傷つきますよね💦
お父さんには抱っこ〜って言うくせに私はガン無視(笑)
でもお母さんはいて当たり前と認識してるらしく、少し通院の為に実家に預ける日が多かった時にめっちゃ後追いしましたよ😅😅

最近は妊娠してるせいか赤ちゃん返りしてるみたいでトイレさえも一人で行かせてくれません😂😂

自分の時間があるっていいなーって思いますよ😁😁