※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那さんがきれい好きだったり几帳面、奥さんはズボラという家庭の方い…

旦那さんがきれい好きだったり几帳面、奥さんはズボラという家庭の方いますか?うちがそうなんですが、帰宅後は掃除機をまずかけ始めるし飲み終わったペットボトルうっかり床に置いたままにしてたらこういうのはちゃんと捨てろと怒られました。
めんどくさすぎます…わざとじゃないのに。

コメント

みい︎︎︎︎☺︎

うちもです。笑
水筒とかお皿とか洗ってると「ちゃんとゆすいだ?」って聞かれるし、
オムツ交換やると「ちゃんと手洗った?」といつも聞かれます笑
いちいち気にするなら自分でやってーって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😂自分でやって!と思いますね。私の場合、几帳面にされればされるほど自分のズボラを責められてるように感じ勝手にいらいらしてしまってます。

• 4月21日
ここりな

うちもです。
勝手に毎日何回も掃除機かけたり掃除してくれるのでありがたいんですけどね。時々疲れます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、ズボラを責められてるように感じいらしてしまってます💦ほっといてよ~と思います😅

• 4月21日
なあ

うちもそうです!
掃除機もすべてどかして掃除機かける夫で
わたしは見える範囲のみしかかけないずぼら

テーブルはさすがにきれいにふきますが
夫はテーブルのイスまできれいに拭いてます😅

くつもそろえてはいますが
おおきさ順番に
夫→私→上の子→下の子
と並べないときがすまないらしいです笑

洗濯物もどこの家政婦や!って思うくらいきれいに畳んでくれてます😅
わたしはハンガーにかかったままクローゼットにいれたり適当です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、旦那が掃除を始めると責められてるように感じイライラしてます💦
    ハンガーだけクローゼットにかかってた日には、これまた怒られます。
    そんなことで怒る意味がわからないです😂

• 4月21日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎

旦那は単身赴任中ですが 休みで帰ってくると お風呂のカビ取り コンロの掃除 エアコンの掃除 家まわりの草抜き …と 必ず1箇所ずつ綺麗にして帰ります🤣🙌🏻助かります🤗(笑)
1度 単身赴任先の家に遊びに行きましたが 我が家よりも断然綺麗でした🤣