コメント

キキ
生のエビダメなんですか!?
そしてロッテリアのエビバーガー初めて知りましたが美味しそうですね(笑)

HiRo
現在28wですが海鮮類食べまくってます😂
ダメなのは分かっているんですけど我慢するとストレスに繋がるかなーって勝手に思ってますwww
ちなみに検診等で何も異常はなしです!
-
ルカ
コメントありがとうございます!
へぇ!そこまで心配する事ないんですかね?確かにストレス溜める方が良くなさそうです(⑉︎• •⑉︎)!
少し安心しました!
ありがとうございました*- 4月21日
-
HiRo
つわりで食べれなくなることもあるので食べれる時に食べちゃっても問題ないと思います(`•∀•´)✧
私の場合生のエビが食べれなくなってしまったので食べておけばよかったって後悔しました!- 4月21日
-
ルカ
そうですね…つわりで基本的に食べたいものってないんですが、無性にジャンクフード食べたい時はあるんですよね(ฅωฅ`)HiRoさんの分も食べちゃいます!笑
- 4月21日
-
HiRo
お互い元気な子が産まれるといいですね(*´﹃`*)
- 4月21日
-
ルカ
本当ですね〜(*´˘`*)
適度に頑張りましょう〜♪- 4月21日

ぴー
バーガーどころか、月一お寿司行ってましたよ😊
-
ルカ
え!お寿司!私は今まで我慢してました(ฅωฅ`)- 4月21日

もんぷち
妊娠中エビバーガー食べてました!笑
お寿司も食べてました!笑
元気な子が生まれました!
-
ルカ
体調良ければ全然大丈夫なんですかね?!安心しました((* ॑꒳ ॑* ))
元気なお子さんおめでとうございます!- 4月21日
-
もんぷち
水銀のある魚に気をつければお寿司大丈夫ですよー!
マグロとかウナギ穴子とか大量摂取しなければ☆
私も最初生ものはダメだと思って我慢してたんですけど逆にストレスで食べてしまいました笑
水銀が何に多いかとかすごい調べました!
私は問題起きなかったので次妊娠しても食べますね笑
慎重派の友達は一切口にしなかったと言ってました💦- 4月21日
-
ルカ
ふむふむ…マグロはもともと好きではないので食べないと思いますが、自分が好きなものは水銀大丈夫かしっかり調べようと思います(ฅ'ω'ฅ)♪
人によって慎重派の方は絶対食べないですよね…!笑- 4月22日

だおこ
わたしもお寿司食べてましたよ! むしろ酢飯のさっぱりが食べやすくて、寿司の頻度は上がりました笑
加熱してあるし大丈夫かと思います!
食中毒になると嘔吐や下痢で腹圧かかるから、切迫とかの方はちょっと心配かなっていうのと、薬が飲めないから辛いよってだけです🙂
妊娠中、謎に急にこれ食べたいってありますよね!
-
ルカ
酢飯のさっぱり感は確かに!!
お寿司めっちゃ食べたいです!笑
そうなのですか?!
赤ちゃんに影響はないのですか??本当、急にコレが!ってやつありますよね(ฅωฅ`)- 4月21日

さっち
私妊娠わかってすぐ食べちゃいました 笑
全然気にしてなったです!笑
-
ルカ
妊娠分かるまでは普通に食べちゃってますもんね!そこまで心配はいらなさそうですね((* ॑꒳ ॑* ))- 4月22日
ルカ
なんか海鮮系の生のやつであたったりすると良くないって聞いたので…!
海老バーガー美味しいんですよ!笑
たまに無性に食べたくなります…
キキ
私は当たったらホントにヤバそうな貝だけは避けていますが、他の海鮮はたまに食べてます。
近くにロッテリアがないので食べられない…😂
ルカ
貝はやばそうですね!牡蠣とか!
海老は遭遇することがあるので、量食べなきゃ大丈夫って思うことにしようかな…(*´˘`*)
確かにそんなにポンポンないですよね…マックばっかで…