※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

皮膚科で診察を受けているが、ほっぺの赤いポツポツが気になる。ステロイドや保湿剤を使用中で、アトピーが心配。8ヶ月の赤ちゃんの母親です。

ほっぺ赤いポツポツ、なかなかスッキリ治りません😔💦

首はあせもなのか、赤いポツポツ。

皮膚科には月1通ってて、『これぐらいツルツルだし、お母さん、神経質ならなくていいよ😊✌️』と言われますが、、、かなり気になります😣

ステロイド弱めのを念のため出されててこれは酷いときに、、ヒルドイドの保湿剤は毎日塗っています!

もうすぐ8ヶ月だしなぁ~😣
アトピーが心配になってきました。。

コメント

うっちゃん

6ヶ月の娘も同じこと先生に言われました!!
その言葉を信じてわたしは触ってもボコボコ?突起がないときは薬塗りませんでした(⌒-⌒; )

そしたらツルツルな日が続くようになりましたよ(^-^)
不安定でまだ薬は手放せませんが、、

わたし自身アトピーだし、きっと娘も、、と思いますが顔だけでもツルツルにならないと。と必死です( ꒪⌓꒪)

• えみり

えみり

同じ事を言われたんですね😣💦

ボコボコ、ブツブツ、赤くなってたら塗る感じですか?😃

今日は久しぶりに、ほっぺにはプレドニゾロンという弱いお薬と、体にロコイドを塗りました😣

顔は特に気になりますよね!!

• 4月21日
  • うっちゃん

うっちゃん

赤くなってたら塗ってますね💦
    先生曰く このくらいなら塗らなくても、、って言われましたが赤くプツプツなってたらすぐ塗ります🤣
    うちはロコイドを顔にも体にも処方されました!
    なので顔にも使ってます!
    ロコイド塗って顔はツルツルなりました!
    1ヶ月半から顔に発疹ができて、3ヶ月くらいにはツルツルなってました(*゚v゚*)
    が、体は一向にツルツルにならずです(⌒-⌒; )
    なので体はロコイドと保湿剤を混ぜたものをずっと塗ってます💦

• 4月21日
  • えみり

えみり

ちょっとでもブツブツなったら、薬でやっつけていったほうがひどくならなくて今後のためにいいのか、、ひどくなければ様子見て保湿だけのほうがいいのか😣💦そこが謎ですよね😔💦

うちは、顔はロコイドじゃ強すぎるからと、それより弱めのが出てますが、やめたらまたポツポツです!Σ( ̄□ ̄;)

• 4月21日
  • うっちゃん

うっちゃん

ザラザラしてなかったら保湿にしてますが、、
    本当にツルツルしてきたところはなにも塗ってません(⌒-⌒; )

ずっとわたしも薬塗ってきたからか強い弱いは鈍感で、、💦
    ツルツルなるなら塗る!みたいな感じです🤣💦

• 4月21日
  • えみり

えみり

ですね😣👏わたしもツルツルにしたくて、ついつい塗っちゃいます😃

先制はもっとひどい赤ちゃん診てるから、これくらい大丈夫って感じなのかなぁ~(*ToT)

• 4月21日
  • うっちゃん

うっちゃん

そうなんでしょうね(⌒-⌒; )
    そんな心配しなくても、、って感じで言われました笑

離乳食始めたから卵とかアレルギーも心配だし、、笑
    我が子はホント悩みます笑

• 4月21日
  • えみり

えみり

そうそうー!
    だから皮膚科に行くのも、なんか申し訳なくなってきて(笑)

わかります😢💦
    アレルギーも不安ですよね!
    肌荒れしてるとアレルギーなりやすいとか言いますしね😣

始めたところですか?😊

• 4月21日
  • うっちゃん

うっちゃん

なりやすいって言いますよねー💦
    だからこそ神経質になってしまいます( ꒪⌓꒪)

4月から始めたところです(^-^)
    めちゃくちゃ適当ですが、笑
    食べたい意欲はすごいあるんですが口に入れるとオェってなってます(T ^ T)
    でも食べたい みたいな笑

• 4月21日