※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeuk
ファッション・コスメ

シミ取りや脱毛。レーザーなどでシミ取りをした方、医療レーザー脱毛を…

シミ取りや脱毛。レーザーなどでシミ取りをした方、医療レーザー脱毛をした方、産後だといつ頃しました?授乳おわってからしましたか?

コメント

momow

私はホクロの除去なので、参考にならないかもですが
今産後2ヶ月で、つい先日、妊娠中に盛り上がってしまったホクロを形成外科で診察してもらいました。

診察の結果、良性のホクロでしたが、場所が悪く日常生活で何かと不快を感じるので医療レーザーで除去しましょうと言われて
診察後すぐにレーザーやりました(*^^*)
10分くらいであっとゆーまに終わりましたし、麻酔の注射がちょっとだけ痛かっただけでした。

医師には授乳中であること伝えましたが、特に問題ないと言われました。
その後1時間後くらいに普通に授乳しましたが赤ちゃんとくに変わった様子はなかったです(>_<)

がらぴこ

私の通っている脱毛サロンは妊娠中〜授乳中の期間は照射は出来ませんと言われました完全母乳なので卒乳したら再開しようと思ってますm(__)m。