池袋の事故、運転手が逮捕されないって言う記事を見て驚愕してる。未来…
池袋の事故、運転手が逮捕されないって言う記事を見て驚愕してる。未来ある親子轢き殺しておいて。ありえない。運転手が東大卒の元官僚でクボタの元副社長。証拠隠滅の恐れがないと言うことで任意で調査とのこと。
親子殺してるのに地位と名誉がある人だから逮捕されないの?人殺してるんだよ?
- ゆーゆー(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ライナー
名前も容疑者ではなくさん付けでしたよね💧
これやってたら免許返納進みませんね…

のほほーん
え?逮捕されてないんですか?
あれ通常なら現行犯逮捕じゃないんですか?だいたいトラックなどの人身事故も
現行犯逮捕ですよね?
は?意味がわかりません。
-
ゆーゆー
現行犯逮捕されてないみたいです。
書いた通り、東大卒の元官僚、クボタの元副社長ということで、証拠隠滅の恐れがないらしいので任意で調査してるとのことです。
普通は現行犯逮捕ですよね。
地位と名誉がある人だから忖度されたみたいですよー- 4月21日

みぃ
上級国民なのでねー
結局日本はそーゆー国ですよね
なんのための法律だよって感じです😅
-
ゆーゆー
殺された遺族はたまりませんよね。
- 4月21日

ちぱ💎
任意の調査から逮捕にはならないんですかね?💦
ハンドル操作した形跡なしという記事も見かけました💦
逮捕しない意味がわからないです😭
-
ゆーゆー
私も意味がわからないと思いました。完全に運転手の過失なのに。未来ある親子より地位の方が勝つ意味です、
- 4月21日

ぽ
意味がわかりませんね。
ご家族の気持ちを考えると、、私なら絶対許せません。
地位と名誉なんて関係ないです。
酷すぎます。
-
ゆーゆー
酷すぎますよね。ありえないです。
私なら警察に押しかけます。- 4月21日

ママリ
見ましたそのニュース
ブレーキもせず2度も人ひいてますよね。収集車に当たらなかったら止まってなかったみたいですね。
危険運転とかで逮捕ならないんですか💦
老い先短いじじいが将来ある若者を殺して、ただの書類送検とかありえないです。
ただてさえ高齢者事故多くて死にまくってるのに、そんなのがいたら、日本はもっと過疎るし少子化になりますよね
-
ゆーゆー
ああ、どうしたんだろう、とか、
アクセルが戻らなかったとか意味わからんこと言ってるのに。
これからが楽しみな3才の子とお母さんが殺されたのに書類送検だけっておかしいです。- 4月21日
-
ママリ
普通はすぐ逮捕されますよね💦
今日も神戸でバスが人轢いた事故ありましたが、逮捕って書いてましたし
逮捕されないことに腹立ちますね!
ありえないです- 4月21日

ふんわり
さっきYahoo!ニュースみたら、◯◯元院長になってました…
まだ調査中で逮捕されていないから??
こんな人野放しにしないで逮捕してほしいです!
-
ゆーゆー
どんなに調べたところでこの人の過失以外にないんだから逮捕して欲しいですよね
- 4月21日

幸せになるために努力
逮捕されるのは身元確認がしっかりされてない場合と逃げられる可能性がある場合だけみたいですね💦
だけど、その事故起こした容疑者は何らかの処罰はされると思いますよ。そうであって欲しいです。
-
ゆーゆー
なるほど、そうなんですね。処罰がないと遺族が浮かばれません。
- 4月21日

退会ユーザー
退院を待って、容疑が固まり次第逮捕なのではないでしょうか?💦
-
ゆーゆー
そうなんですか?どっちみち書類送検だけにしないで逮捕して欲しいですよね
- 4月21日

食べることが趣味
え、そんなことあるんですか…私がその遺族なら殺してやりたいと思っちゃいます…
-
ゆーゆー
同じくです。
- 4月21日
ゆーゆー
顔写真も明かされず実名公開までに時間かかるところから力が働いてますよね。私が遺族側だったらふざけんなって思います。