趣味が合う旦那さんと結婚したけど、子供が出来てからケンカばかりな方…
趣味が合う旦那さんと結婚したけど、子供が出来てからケンカばかりな方居ますか?
子供が出来てからは、どうしても家事育児で一日が終わってしまい、育児家事は、日曜に少しだけ。
平日は仕事だけで、昔のように趣味の話ばかりしてくる旦那が正直むかつきます。
子供がもっと大きくならないと一緒に楽しめない趣味だし、正直、旦那との共通の趣味より、子供の幼稚園や習い事、自分の仕事、家事の時短などで頭がいっぱいで…。
子供の服選びとか、子供とどこに遊びに行くかとかの方が、旦那との時間より楽しくなってしまいよけに溝が深まるばかり。
学生時代は楽しかったけど、子供が出来てからギクシャクしてます。
皆さまこんな感じでしょうか?😰
- mama_@(生後7ヶ月, 6歳, 8歳)
3KIDS♡ママ
趣味と合う旦那と結婚したけども、子供が出来て産まれてからは家事、育児ぜーんぶ任せっきりにさせられてるので休む暇も無いです( ˊᵕˋ ;)💦
うちのクソ旦那も子供が大きくならないと一緒に楽しめないと行ってきます。普段子供に愛情とか注いでないお前に大きくならないと一緒に楽しめないとか言われたくねーわ!なんて旦那の目の前で言ってやりました笑
旦那といるより子供とどっか出かけてた方が楽しいですよね!
でかい子供がいないと思うと私は気楽です!
mama_@
そうなんですよ。
例えば、子供と動物園に行っても、おっきい子供の旦那が文句ばかりで、せっかく子供と楽しく過ごしてる雰囲気が台無しに…。
子供のイヤイヤは、許せるのに、旦那のブツブツは許せないというか…。
子供が少しワガママ言うだけで旦那がギャーギャー言うわ、躾のせいにするわで腹が立ってきます💧
夜中やら、日曜に、いそいそ1人で趣味を、楽しんでるくせに、少し淋しくなると、そういうときだけ子供との会話に入ってくるのも最近ウザくなってしまって
なんで一緒に居るのかわからなくなってきました😭
3KIDS♡ママ
うちのクソ旦那も同じですね!
子供が小さい大きいとか関係ないと思うけど?なんてこっちからしたら思っちゃいますよね!
そんな文句ばっか言うなら日曜くらい家事、育児手伝えって言いたくもなりますよね!毎日毎日任せっきりにして旦那はワガママ言いたい放題。
お前のわがまま聞いててもキリがないし呆れたとしか言い様がないですよね!
子供のワガママは私許しちゃいそうになっちゃいますがダメな時はダメとメリハリを付けさせてるのでなんとか子供のワガママに乗り越えてるって感じですね!
趣味楽しんどいて寂しくなって子供の会話に入ってくるとかまぢ邪魔過ぎますね!私も子供と話してて旦那が横から口挟んできたら一斉に静まり返るようにしちゃってます!
-
mama_@
子供とたまに遊んでいても、ウンチしたりするとすぐ「ママのとこ行ってこい」でホント役に立たないんですよね。
(私、料理中)
子供は子供で「ママがいい」「ママしかイヤ」で旦那がよけに拗ねて「オマエなんか嫌いだ」→子供泣く→平日より面倒
月曜日の開放感がヤバイです。
共働きですが、平日は旦那が帰り遅くて顔合わせなくて済むのでワンオペですが、慣れました😅
ホントなんなんでしょうかね😰
離婚話とかなりませんか?- 4月21日
-
3KIDS♡ママ
分かります!ホント役に立たないですよね!
子供に言われて拗ねるとかまぢ子供かって突っ込みたくなりますよね!
確かに月曜日の開放感はホントやばいですよね!
私も共働きでほぼほぼ私1人で家事、育児やってなれましたけど、たまには休みたいなって思ってしまいます😅
離婚話なんかしょっちゅうしますよ!- 4月21日
-
mama_@
そんな状況で、夜のお付き合いしてますか?
私は2人目産んでからもう無理です- 4月21日
-
3KIDS♡ママ
夜のお付き合いなんかするはするけど、なんか好きって感情がもう無いからどうでもいいやーって感じです笑
3人目欲しいとはぁたしは思ってますが家の事協力しないクソ親父だから悩んでます!- 4月21日
-
mama_@
そうそう
作業みたいな感じですよねー…
こんななら、ひと昔前みたいに、お見合い結婚で年収だけ見てATMと結婚すればよかった(笑
とは旦那には言えないけど、ほんとムカムカです😅- 4月21日
-
3KIDS♡ママ
ホントそれです!
一昔に戻りたいですね!年収だけみてATMと結婚すれば良かったってホント毎日のように思いますw
ムカついた時に旦那に言ったことあります!疎外感みたいなこと言ってきた事もあり私は聞き流して終わりでした笑- 4月21日
-
mama_@
女性が輝く社会?とか聞くと、家事育児の他に、仕事まで押し付けたいだけ?にしか聞こえないですしね
保育士も結局は女性ばかりだし。
男は?って思うと、(自称ではなく)ホントのイクメン以外は役立たずに思えてきます
私は、「家事しないなら、土日も働け」と言ってしまって大ゲンカしました(笑
疎外感、旦那もよく言います!- 4月21日
-
3KIDS♡ママ
確かに!押し付けられてるとしか聞こえないですよね!
イクメンどころかやる気ないし疲れたこの一言言われて終わりです。
昨日旦那にあまりにも協力しないことに腹を立て日曜日くらい家事とかしてくれないなら仕事行けよ!ばーか!って言ったら、は?みたいな顔されましたけどホント協力しろよって思いましたね!
疎外感とか言われても普段から家事、育児を任せっきりにしてるお前に言われたくねーって思いますよね!- 4月21日
天丼
すごく分かります!!!!
二人だけのときは趣味もあうし楽しかったのですが、子供できてから女の人は普通はもう子供中心ですよね!?
それを理解してないのか、あのくそ旦那は自分だけ疎外感みたいなの言ってきますし、態度も悪いし最悪です。
でも義家族や私の実家にはイクメンアピール(日曜にどこどこ連れていった…)とか話してます。でもそんなの、出掛ける前の支度やら全部やらせて、自分は連れていっただけ、帰ってからの片付けなども一斎やらない。
私はもうギクシャクを越えて、嫌悪感しかないですよ🤣!
-
mama_@
同じです💔
ホント、友人と、主人と別れて2人で住みたいねなんて冗談言ってます😰- 4月21日
mama_@
あとは、自分の子供なのに、何故か他人事のようで…。
習い事とかの相談しても「ふーん」
そのくせ義母(遠方)に逢いに子供を連れて行きたがるんですが、
車内で子供の面倒をみるのも、子供が泣いた時に、旦那がイライラしてケンカして疲れるのも私
子供産むのも、家事も、育児も、仕事も女。
じゃあ男ってなんでいるの?
ってたまに思います(笑
レズじゃないですが、友人と住んで子育てしたいくらい。
男の子の母として、息子の将来が心配です(苦笑
コメント