バウンサー(スイング機能付きチェア)の利用経験を教えてください。
バウンサーって役に立ちましたか?
バウンサーというか、スイング機能がついたチェア(1ヶ月〜)なのですが、
大人も座れるということもあり、今から買うか迷ってます。
バウンサーがあってよかったエピソード、また要らなかったっていうエピソード教えてください🙏🏻💦
- みい(5歳4ヶ月)
みみ
バウンサー使用してました!
子供を乗せておくタイプは重宝するかと思います☺️
じっとしててもらう為に乗せていたり☺️
ミルクや母乳、離乳食が始まれば
吐き戻しも増えてくる時期があるのですが
直後に動かないように、しばらく乗せていていれば、軽減できますし☺️
お風呂が始まれば、脱衣所で乗せて待っててもらう事もできますし☺️
今はもう使用していないですが
私は持ってて良かったと感じています😊
D&Aまま
2人目は上と年が近かったのもあり上を抱っこしながらバウンサーに乗せた2番目を足でゆらゆらしてたり役にたちました。
3人目は抱っこマンで全然使いませんでした。笑
退会ユーザー
乗せた方が泣くので、使えなかったでしは😅
こん
うちは結構重宝しました。
生後3ヵ月くらいから使ってますが、
体を起こす角度を変えられるので、今もお風呂から出た時だけ1番高い状態にしたバウンサーにタオル敷いてそこでくるまって待っててもらってます!
月齢の低い時からずっと使ってるので今でもじっとして待っててくれます😃
ぐう
我が家は1番目も2番目も全く意味なしでした😭
手動でゆらすバウンサーも、電動で揺れるハイローチェアも泣いて泣いて全く乗ってくれませんでした!
さくら🍯
娘は新生児期から手動のハイローチェアにお世話になってます!
今でもお風呂の時重宝しています😄
どこかでお古とかもらえたら、もし子どもが嫌がっても気兼ねなくお蔵入りできるんですけどね😂
まふらー
nunaのleaf grow という横揺れバウンサーを使ってますが、新生児期〜はCカーブの姿勢で寝かせられ 8ヶ月となった今でも仰向けで昼寝、夜寝させられるので大変重宝してます😊 ベビーベッドを持ってなくて寝床としてのバウンサーを選んで買いましたが私には合ってました
コメント