体外受精での採卵結果が全て空胞で、支払いや対策について不安。赤ちゃんを諦めかけている様子。
体外受精にむけ、はじめての採卵をしてきました
結果、6個で全て空胞でした。。
無知すぎて空胞とか知らず、採卵をすれば採れると考えていたのでびっくりとショックで過ごしています。
支払いは今度でと言われましたが、全部空胞の場合、いくらくらいかかるのか?
空胞の対策で皆さん何を行いましたか?
赤ちゃんを迎えることが、もう無理なんじゃないか
とばかり考えてしまっています
旦那さんにも申し訳ない気持ちでいっぱいです
ストレスなどいけないとはわかっていても
焦りと不安と落ち込みでいっぱいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は、採卵を8回しました。
もちろん空胞っていう時もありましたが、10個取れた内1個空胞だったという感じでした。
空胞の原因としては、高齢であればその確率は高くなりますが、それ以外に排卵誘発方法や採卵のタイミング、採卵の手技や器具により大きく変わってくると聞いています。
正直、私なら病院を変更します。
そこは妊娠率などホームページなどで公表していますか?今、不妊治療をする人は多く、医師としては稼ぐにはもってこいの医療です。
患者としては、どういう医師なのか、どういう病院なのか調べて受診した方が良いと思います。
もし、その病院が信頼できる病院であるなら、何故空胞なのか聞いてみると良いと思います。
一度の採卵の料金は馬鹿になりません。一度の採卵の結果を最大限に活かして次の採卵に向けて取り組んでみてくださいね。
あみ
私も最初の、空胞ばかりで、取れた卵も変性卵だったので、金額は半額で、私が通っていた病院は採卵の金額は、10万だったので、5万円でした。
空胞対策は、病院でサプリメントを勧められて、DHEAというサプリメントを飲みました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
金額もまちまちなんですね
DHEA検索してみます- 4月22日
cannyᰔᩚ
まずは採卵お疲れ様でした(>_<)
結果聞いた瞬間から、呆然となりますよね。お気持ちよく分かります。
私も1個のみ唯一採れたのに空胞で、放心状態で帰宅したことがあります。
今は転院をしたので前の病院の話なのですが、料金は採卵当日の前払いでした。
空胞時は、前払いをした後採卵をした後は採卵料約7万円だけ支払い、あとは返金という形でした。
病院によってまちまちですが、採卵は行われているのでその分は請求という方針のようです。
遺残卵胞があると空胞しやすかったりするみたいなので、低容量ピルなどでしっかり体内をお掃除してから採卵周期に入るといいようです。
まずは気持ちが落ち着くまでゆっくり休まれてくださいね💓
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
前払いだったんですね
生理もなかなか不順で量も少ないので
遺残卵胞があったのかとかってに
思っています
本日病院にいったのですが
支払いはまたありませんでした
まとめて?のようです
ピルも何もなく、出血があったので