赤ちゃんのエコらくパックの洗浄頻度と方法について教えてください。乾燥に時間がかかるので、拭くだけでいいでしょうか。
E赤ちゃんのエコらくパックの容器はどのくらいの頻度で洗ってますか?また洗浄方法はどうしていますか?
我が家はミルトンにつけて、出して乾かして入れ替えて...を2~3パック使い終わったところで、また洗浄するんですが、乾くまでが時間がかかる...拭いちゃえばいいんでしょうか...
使ってる方教えてください🙋♀️❗️
- ゆあ
コメント
退会ユーザー
私は容器を2つ持っていて、
赤ちゃん用の洗剤で洗って乾かしてる間はもう1つの方を使っています🙋
特にうちは除菌もしてないです😂
拭いてもいいと思いますよ!
ただ、拭くとしたら子供用のふきんを作ってそれで拭きます🤗
ルリ
うちも最初はひとつしか持っていなくてちょうどミルクが無くなったタイミングで洗ってミルトンにつけて乾かしてってやってました😵
でもそれだと新しく開けたパックをすぐに入れられないのと、ミルク作るタイミングで新しいパック用意してると時間がかかって赤ちゃんをずっと泣かせてしまうのがイヤで、容器をもう1つ買いました😅
2つあると楽ですよ~♪
すぐにその容器使いたい場合は赤ちゃん用に別で洗ってるタオルで拭いて使ってます✨
-
ゆあ
やっぱり2つあった方楽ですよね😂今、切り替えるタイミングで素早く出来るか、ものすごい緊張してます🤣ww
息子と私のために買い足します😂
ありがとうございます😊❗️- 4月22日
退会ユーザー
洗う頻度ですが、1度使ったら洗ってます🙋
毎回洗うのは、容器が2つあるからと、その容器を置いている場所が油が散ったりするからですけどね😅
ゆあ
やっぱり2つないと厳しいですよね😂笑
缶が安くて買ったりした時はそっち開けてる間に洗って〜とかってやってたんですが(笑)諦めて買います🤣✨
ありがとうございます😊❗️