※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣Y.mama❣
お金・保険

クレジットカードについて専業主婦でも作れるか、旦那名義で作ることは可能か、使い方やおすすめのカードについて教えて欲しいとの相談です。

クレジットカードは1枚も持ってないのですが
楽天カード気になるんですけど専業主婦でも作れますか?
それか旦那名義で作って私が持ってるのはダメなのでしょうか?
クレジットカードについて無知なので教えてください💦
使い方は支払いなどでポイントを貯めたいです!!
オススメのクレジットカードがあればそれも教えて欲しいです!!

コメント

ご主人が持っているカードの家族カードを発行しては?

• ❣Y.mama❣

❣Y.mama❣

家族カードとはなんですか😲?
    旦那もクレジットカード1枚も持ってないんです💦

• 4月21日

退会ユーザー

家族カードとは、奥様か旦那様名義のカードを作り、そのカードの子分で家族カードというものが作れます。引き落としは元のカードで指定した口座から一緒に引き落とされます。が、ご主人もカードを持ってないならダメですよね💦
    旦那様名義で楽天カードに入会して奥様は家族カードでどうですか?

• 4月21日
  • ❣Y.mama❣

❣Y.mama❣

そんな事が出来るんですね😲✨
    楽天カードでもできるならそうしたいと思います😆!!
    あと、聞きたいのですがカード申し込むにあたってVISAとかいろいろな所の選択肢があるのですがあれってなんですか😖?

• 4月21日

退会ユーザー

その名の通りVISAならVISAカード、JCBならJCBカードとして使えるという事です。特にこだわりがなければどちらでも良いと私は思います。私はJCBで楽天カードを作って家族カードにして夫婦で使ってますよー。

• 4月21日
  • ❣Y.mama❣

❣Y.mama❣

そうなんですね😍!!
    詳しくありがとうございます✨✨

• 4月21日
にゃんぴー

楽天カード作れると思います(^^)
ただ、私も専業主婦でもってますが
イオンカードの方が自分名義で旦那さんの口座から引き落としできるので、いちいちお金入れ換えなくて楽ってのもあってイオンカードの方がよく使ってます☆イオン系列のお店利用されなければあまりメリットないかもですが。

• ❣Y.mama❣

❣Y.mama❣

やっぱり引き落としは自分の口座からなんですね💦
    イオン全然行かないんです😭💦
    にゃんぴーさんは楽天カード使う時は自分の口座にいつもお金入れてますか?

• 4月21日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

楽天カードは楽天での買い物以外は使わないですが自分の口座に都度移してます🙆
    といっても、他にルミネカード持ってるんですが引き落とし口座は統一してるので主人のボーナス時等に面倒なので多目に移してます(笑)

• 4月21日
  • ❣Y.mama❣

❣Y.mama❣

それだとすごく面倒ですね…😭
    クレジットカードってみなさんそんなにいっぱい持ってる物なんですか😲!!
    多目に移すのもいいですね💡

• 4月21日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

ルミネカードはまだ働いてるときに買い物もしてたしオートチャージ機能付きのSuicaにしたくて作った感じです(^o^)で、オートチャージ機能付きのままが楽チンで実家に帰るときとかも電車なのでそのまま持ってる感じです☺️

• 4月21日
  • ❣Y.mama❣

❣Y.mama❣

Suica付きとかもあるんですか😲!!
    それ1枚持ってたら充分ですね🤭✨
    カードいろいろありすぎて迷います😭💦

• 4月21日
ままり

専業で楽天カード持ってます!ポイント貯まるから便利ですよ^_^年会費もかからないし。うちは、オムツとかティッシュ、トイレットペーパーなど大きいものは、楽天のお買い物マラソンに合わせて買ってます。家に届けてくれるので楽!あと、スーパーの買い物も9割カードを使って、貯まったポイントでガソリン入れたりたまにマック買ったりしてます。