※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを福岡に連れていくのは大変です。おっぱいの授乳や疲れることも考慮して慎重に検討した方が良いでしょう。

産まれて3ヶ月すぎの赤ちゃんを山口市から福岡に遊びに連れていくのはどう思いますか。
友達の家族に誘われて迷っています。
まだ3時間おきにおっぱいだし、行き帰りにくずったり、子供疲れると思うし。

意見もらえると嬉しいです。

コメント

まゆ

もう少し大きくなってからか、お友達の家族が来てくれるならいいと思います😊👍3ヶ月すぎだとかなり大変だと思います😵

• ミミ

ミミ

旦那とのいけんの食い違いですごいイライラするんですよね。
    自分はあんまお世話せんけ別に言ってもいいやろとかゆーけど
    ずっとお世話しとるこっちからしたら大変やし、子供のこと考えたら子供もきついじゃないですか。

チャイルドシートだってべつにいらんと思うってゆーし
    考え方が子供すぎて。

すみません。愚痴って。。

• 4月21日
ぱん☺︎☺︎

おむつ交換も大変だし自分自身も子供子供で楽しむ余裕ないと思うので自分なら3ヶ月で遠出は断ります!

• ミミ

ミミ

そうですよね。
    ありがとうございます!!!

• 4月21日

今日、今まさにですが3ヶ月半の子を名古屋から鹿児島まで飛行機で連れて来てます。
旦那の地元に帰省中です。
実家には訳があり泊まらずビジネスホテルです。
いつもは数時間の外出だけで長時間外出させた事がなかったので疲れてしまって、今は良いけど体調でも崩したらと思うと心配です💦

今どうしても行かなければいけないと言うのでなければもう少し先の方がお母さんにも赤ちゃんにも良いのかなと思います。

• ミミ

ミミ

そうですよね。

• 4月21日
な

私もその頃に福岡から鹿児島まで旦那の実家に行きました!!
案の定帰ってきた時にずっと泣いてなかなか寝てくれませんでした💦
親戚の家ならまだしも遊びだったら行かないと思います!!
疲れますもんね😂

• ミミ

ミミ

そーですよね!やめときます😓

• 4月21日
りこ

赤ちゃん寝てるだけだしって思われがちですが、日頃ない刺激があると、脳が処理しきれなくて、夜なかなか寝付かなくて大変だと思いますし、何よりも授乳もまだ3時間おきだから、ママが大変ですよねー
荷物も多いし、、、

どうしても行かないといういけない用事ならまだしも、遠方へ遊びに行くのはもう少し先にしますかねー😅

ゆかりん

うちは3ヶ月で遠出なんて考えたこともありませんw首もあんまり座ってないのに!(>_<;)