※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳児に傷んだおかずを食べさせました。腹痛がなければ大丈夫でしょうか?罪悪感があります。

1歳児に作り置いていた傷んだおかずを食べさせてしまいました。食べさせながら臭いに「ん?」となったのですが、味は普通だったので食べさせました… その後自分が食べて傷んでいることに気付きました。
すぐに腹痛の様子がなければ大丈夫でしょうか?よく食べる子なので、たくさん食べさせてしまって罪悪感が押し寄せています。なお、今は食後30分元気で寝てしまいました。

コメント

みく

食べさせてしまったのなら仕方ない😫お腹の具合や吐き気などよく観察してあげてください👍🏻

間違えることは誰にでもありますよ👍🏻
私も娘に、だいぶ賞味期限の過ぎたヨーグルトを食べさせてしまったことがあります😱
あまりご自分を責めないでくださいね😊

うちの子は2歳半ですが、この前ほぼ腐った佃煮をあげてしまいました😅
見た目は普通だったので、あげたあとに私も食べようとして気づいた感じです。
#8000に電話しましたが、とりあえず様子見…
嘔吐や腹痛、様子が変なら受診との事でした。
ちなみにお風呂は控えたほうが良いと言われましたよ😫

まる

コメントありがとうございました、その時は気が気じゃなくてお返事遅くなりました。
とりあえずコメントいただいたことで少し気持ちが落ち着いて、様子見で過ごしました。無事、何事もなかったと思います。ありがとうございました🙏🏻