仕事見つからないな…面接時間も夕方…夜やし…子供見てくれる人なんておらんし…どーした面接受けれるのか…
仕事見つからないな…面接時間も夕方…夜やし…子供見てくれる人なんておらんし…どーした面接受けれるのか…
- まこ
ぽてとまま
一時保育どうですか?
さくちゃん
私は誰も頼れず保育園も決まってはいたけど働く前は預けられないしで、事情を話したら子連れで面接できました😊
子供を預けて行ける相手がいない事を話して一時保育など利用するので昼間にしてもらえないかとか、色々手段考えて相談してみるのはどうですか?
-
まこ
そんですね、昼間でもやってくれるところなら、いいですね…
- 4月20日
みんみん
この前子連れ面接しましたよ!!!
預けられない場合は
相談してみるのもいいかもです!
-
まこ
そーなんですか😳
一旦そうだんいれてみます!- 4月20日
ユイコ
まず子供がいるのに面接時間を夕方や夜にしたり、子連れ面接できないようなところはやめた方がいいです。
入っても後々後悔します。
私の会社は出戻りもワーママも積極採用なので、面接をするまでのところで時間をかけて一時保育に預けてくるか店長のシフトに合わせて子連れで来るかめちゃくちゃ相談します!
-
まこ
それいいですね。融通きいてて、尊敬です😭子供がいるって言うた時点で態度が変わって…なかなか面接してくれるところがなくて…派遣に登録したらいいのか…
なるほど。子供づれで面接できないとかは諦めるしかないですよね…
でも、せっかく保育園も決まって、このままずっと子供と一緒で、父親はパチンコ。世話もしなくて自分ばっかり優先。相談できるところがあれば面接してほしいですね…- 4月21日
コメント