コメント

退会ユーザー
担当によるのでなんとも言えないですよ💦
私は前の家で壁、ドアに穴、窓にカビ(笑)など散々でしたが1円も取られませんでした!

はじめてのママリ🔰
ハンガーでやってしまったのならもしかしたらとられるかもしれませんね❗うちは台風のとき窓が割れてすぐに不動産屋に電話して無料でなおしてもらいました。ハンガーのこといわないで強風でなったといったら無料で大家さんがなおしてくれるかもです。

ココロ
大東ですか?
敷金ではなくクリーニング代ですと、質問者様が入れるようにしたクリーニングなので出る時は普通にお金取られると思います
-
mama👧💜
大東です!入居時の説明で、クリーニング費は前に払っても後に払ってもいいと言われて、先に払っとけば出るときに払わなくて済むと言われて先に払ったんです!
- 4月20日
-
ココロ
クリーニングは綺麗にするだけなので修繕費など関係ないので傷が付いてればお金取られますがパッと見てわかるような傷ですか?
小傷なら大丈夫な気もしますが…- 4月20日

退会ユーザー
クリーニング代金は清掃についての費用なので修繕費とは別です。
傷の直しが必要と判断されたら費用の請求があります。
mama👧💜
担当によるんですか?
えーほんとですか!入居時にクリーニング費払いましたか?
退会ユーザー
担当によります😹
クリーニング費というか、敷金を払いました。
その敷金からクリーニング費用をまかなって、余ったお金は返却されました!