※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
お金・保険

賃貸住まいでハンガーがガラスに当たり、小傷ができました。クリーニング費用は支払い済みですが、追加料金がかかる可能性はありますか?

いま賃貸住みなんですが、今日の強風でハンガーがガラスに当たりまくって小傷がたくさんついてしまいました😭😭入居前にクリーニング費で7万くらい払ってますが追加でお金とられると思いますか??

コメント

担当によるのでなんとも言えないですよ💦

私は前の家で壁、ドアに穴、窓にカビ(笑)など散々でしたが1円も取られませんでした!

• mama👧💜

mama👧💜

担当によるんですか?
    えーほんとですか!入居時にクリーニング費払いましたか?

• 4月20日

退会ユーザー

担当によります😹
    クリーニング費というか、敷金を払いました。
    その敷金からクリーニング費用をまかなって、余ったお金は返却されました!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

ハンガーでやってしまったのならもしかしたらとられるかもしれませんね❗うちは台風のとき窓が割れてすぐに不動産屋に電話して無料でなおしてもらいました。ハンガーのこといわないで強風でなったといったら無料で大家さんがなおしてくれるかもです。

ココロ

大東ですか?
敷金ではなくクリーニング代ですと、質問者様が入れるようにしたクリーニングなので出る時は普通にお金取られると思います

• mama👧💜

mama👧💜

大東です!入居時の説明で、クリーニング費は前に払っても後に払ってもいいと言われて、先に払っとけば出るときに払わなくて済むと言われて先に払ったんです!

• 4月20日
  • ココロ

ココロ

クリーニングは綺麗にするだけなので修繕費など関係ないので傷が付いてればお金取られますがパッと見てわかるような傷ですか?
    小傷なら大丈夫な気もしますが…

• 4月20日

クリーニング代金は清掃についての費用なので修繕費とは別です。
傷の直しが必要と判断されたら費用の請求があります。