コメント
しらす
4ヶ月くらいの時期は、娘もちょこちょこ飲みだったので2時間おきとかだった気がします😫💦
最近になって4〜6時間おきで済むようになりましたよ☺️たまーに2時間くらいであげる時もありますけど、ちょこちょこ飲みはなくなってきました!
ゆいさんのお子さんも、そのうちまとめて飲んでくれるかと思いますよー♡
退会ユーザー
うちもその頃とても頻回でしたよー💦保健師さんや小児科でも相談しましたが、飲みたいだけ飲ませてあげて!との回答でした(笑)
離乳食が安定すれば自然と時間も空いてくると思います😊
あとは外出したりもいいと思います。
ちなみにうちは未だに卒乳できておらず、家にいる時は口寂しくなるようで、1時間に1回は欲しがります😂
-
ゆい
離乳食も始めるのがいつにしようか悩みどころですねー。1日のほとんど泣いている感じですー(>人<;)
- 4月20日
ゆきえ
4ヶ月のときはそうでした!
お母さんがいけるなら、まだ頻回でも大丈夫だと思います!
-
ゆい
そうなんですね!大丈夫ですが、ほんとに授乳なのかなーてたまにおもったりしてしまうんですよね(⌒-⌒; )寝かしつけも授乳だし。
- 4月20日
-
ゆきえ
その頃は寝かしつけは授乳でした!
さすがにそろそろ辞めないとと思いつつ、未だに寝かしつけに授乳してしまうこともあります…- 4月20日
-
ゆい
そうなんですね。授乳で安心することもあって寝ちゃうんでしょうね。しかも、2時間も経たずに泣くこともあるので。授乳なのか眠いのかもまだわかりません。でも飲むと寝るから二重にいいことだと先生は言うのですが
- 4月20日
ささまる
うちの娘も集中して飲んでくれなくなったので、飲んでくれなくなると授乳をやめてます😅1時間後にお腹空いたと泣きますがその時にまたあげる感じにしてます😭
-
ゆい
遅くなってすみません。
ですよねー。最近特にこれがこの子のペースなのかなーて思うようになりました。- 4月28日
ゆい
そうなんですねー
なかなか間隔があきませんよね(>人<;)また、私の姿が見えなかったりしても泣いたりして(>人<;)しばらくはこんな日になると思いますね(>人<;)