※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acha
妊娠・出産

つわりが落ち着き、濃い炭水化物が食べたくなり、野菜や豆腐が受け付けない状況です。健康や体重が心配で、つわり時期にどんな食事を摂ればいいか不安です。

9wに入り、つわりもかなり落ち着き、食欲が増加中です😭
しかも、チャーハン、パスタなど、濃い目な炭水化物を欲してしまいます、、。
野菜や豆腐、肉や魚など受け付けず😣
このままだとやばいですよね😭
みなさん、どうしてましたか?
つわり時期は食べれるものを!と言われますが、いつまで食べれるものを食べてて良いのでしょうか?
これからの健康(糖尿や血圧)と体重が心配です😣

コメント

ma

控えれるなら控えるに越したことないですよー(;>_<;)糖尿や血圧は蓄積されるので、中期〜後期にガツンと来る可能性が高いです😓なるべく、炭水化物の前に野菜を取るようにして、味付けも薄味を心がけましょう(;>_<;)
野菜は生がきつければスープや味噌汁、温野菜に豚肉乗せたりすると食べやすいですよ😊

• acha

acha

そうですよねー💦
    ありがとうございます!
    がんばってみます!!

• 4月20日
まー

分かり過ぎます、、私の場合つわりは未だ日によるのですが、今日は調子が良く三食濃いもの(朝からデミオムライス、昼はクリームうどん、夜はカレー🍛)食べちゃいました😱

• acha

acha

ありがとうございます!
    ほんと、日によりますが食べれちゃう日はすごく食べちゃいますよね😭
    今はとても気持ち悪いです😣

• 4月20日