AMOMAのミルクセーブブレンドを飲んでいる方へ。卒乳に向けて飲む時間帯について相談です。授乳回数が減り、夜間は2〜3回起きる状況。いつが適切でしょうか?
AMOMAのミルクセーブブレンド飲んでる方いらっしゃいますか?
産後すぐから白斑、乳腺炎を繰り返し、生後3ヶ月〜8ヶ月頃までミルクスルーブレンドを飲んでいました!
私には合っていたのかかなりよくなり今は詰まり知らずです!
でも最近授乳回数が減ってきて、日中飲む時で3回飲まない時は夜寝る前の授乳だけでさすがにおっぱいが張ってきてしまいます💦
そこでミルクセーブブレンドで徐々に卒乳に向かおうと思っているのですが、この場合いつ(時間帯)飲めばいいのか教えてください😊
ちなみに夜中はまだ2.3回起きるので添い乳で授乳しています。
- naa♥(4歳10ヶ月, 6歳, 13歳)
コメント
まるる
私も母乳過多でミルクスルーをずっと飲んでました!凄く効きました✨
授乳回数が減ってくると親の方が離乳できなくて辛いですよね。
卒乳ブレンドの方は、本当に卒乳を決めたタイミングで飲み始めました!
なので、夜1回になり、飲む量も減ってきて、完全におしまいだとわかった時からです。
それまでは、最初のうちは張りますが、そのうち授乳量に合わせて減っていってくれるので特に飲みませんでした。
夜間断乳をすると日中張ることも少なくなりましたよ!
みみこ
もう卒乳しましたが、卒乳ブレンド飲んでました。
卒乳日の1ヶ月前から飲み始めました。
(卒乳1ヶ月前から授乳は日中2回夜間なし→2週間前から日中1回にしました)
朝作って喉が乾いたらお茶の代わりにという感じで何回かに分けて飲んでましたよ♪
お陰でスムーズに卒乳出来ました🤣
卒乳少し寂しいですが頑張って下さいね♥️
-
naa♥
1か月前からなんですね!!
参考にさせて頂きます😊
夜中の授乳で吸い取られ、昼間は飲まないので余計張るんですよね💦
味はハーブ?と書いてあったんですが飲みやすいですか?
ありがとうございます💕
私もスムーズに行く事を祈って頑張ります!!- 4月20日
-
みみこ
産院で1ヶ月前からカレンダーに卒乳日書いて毎日伝えてねと言われたのでそのタイミングで飲み始めた。
味は卒乳ブレンドしか飲んでないので他と比べては分からないですが、私は大丈夫でした✨ミントだったような…曖昧でごめんなさい😭
(ちなみに主人はダメでした)
飲む力も量もあるので、吸いとられた後時間があくと辛いですよね😕
私も乳腺炎にはなったことないですが卒乳決める前に白班になって産院に駆け込みました…
私は卒乳ブレンド飲んで張らなくなったので飲んでよかったです♥️
スムーズに行くよう応援してます🙌- 4月22日
naa♥
ミルクスルーブレンド効きますよね☺️
なるほど💡確かに気付かないうちに母乳量は減ってますよね!!
私ももう少し飲まずに様子みて見ようかな🤔
夜間断乳も考えてみたんですが、上の子の断乳の時にとても泣かれて少しトラウマでなかなか踏み切れずに居ます😞💦
なので徐々に回数減らしていこうかなと思ってます!!
でも夜間断乳して寝てくれるようになれば少し楽になりますよね😭
わかりやすい回答ありがとうございました✨