※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
妊娠・出産

妊婦健診の体重管理について、家で量った体重と健診での体重に誤差が気になります。皆さんは家での体重管理をしていますか?

いつも妊婦健診のときってどこも服を着てですよね?
そうすると、冬の間なんか厚着してるし、それでなくても毎回同じ服ではないし誤差は出てくるじゃないですか😩
なので今の段階で全裸で量ってる家での体重増加と健診の誤差があるんですが、皆さんは家で量ってる体重で管理してますか?

コメント

はじめてママリ

家で測ってる体重で管理してます🥺
病院でも測りますが、脱げるもの脱いだとしても服でかなり違いますからね😅

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます😊
    そうですよねー!いつもこのままの体重増加を鵜呑みにしないでくれよって思います😵

• 4月20日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

それわかります!笑
    なのでなるべく軽めの服で行こうと決めました🤫

• 4月20日
あんこ

体重そのものを気にしない産院なので、家では測ったことないです。
産院では測りますが怒られず、肥えたい放題です🐷

増えると怒られる所だと辛いですね💦

• ソフィア

ソフィア

ほんとに産院によって真っ二つですよね💦
    私のところは「次までに+〇gにしてね」とg単位で言われるので、gなんか洋服で変わるわ!と毎度イライラします😱

• 4月21日
ちあち

産院で測ってるやつで管理してます👌
最初に母子手帳に記入したのが、産院で測った体重なので。
最近は薄着になってきたので、体重増加が緩やかになってますが💦

• ソフィア

ソフィア

えらいですね〜💦私は現実逃避したいので、家ではかったもの以外無視してます🤣

• 4月21日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

分かります!!服着てるだけで結構違いますよね😵💦最近は薄着になってきましたが、冬は家でも服を着て検診の時と同じ状況で体重を計って調整してました😵

• ソフィア

ソフィア

ですよね!特に私はマタニティ用のデニムばっかり履いてるので、余計に⋯!
    こういうストレスも良くないって早く気づいて欲しいです😵

• 4月21日