※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
雑談・つぶやき

完全な愚痴です。産婦人科の男の先生が、不安なことを言ってきてメンタ…

完全な愚痴です。。

産婦人科の男の先生が、不安なことを言ってきてメンタルやられそうです、、、

●切迫早産で入院中なのですが、子宮頸管が2.1cmだった時があり、
2センチ切ったらお産始まるからね。ギリギリだなぁ。産まれたら母体搬送だよ。
→2センチ切っても点滴で大丈夫の人もいるし、超不安になるからもっとオブラートに包んで言って欲しい…

●30分に3回張ったらダメ。また、30秒以上張ってもすぐナースコールして。
→妊娠後期だし、まぁまぁ張ることもあるし、どのタイミングでナースコールしたらいいかわからない。。

●子宮頸管が3.5cmに伸びたので、
退院とかできるんですか?って聞いたら、
それはあなたが決めること!どーしたいの??
と強めに言われ、もう泣きそうになり、
退院したい、、です。。って言ったら
じゃぁ点滴外すからね!!
って、濃度を薄くして徐々にって感じじゃなく、すぐ外された。。多分、入院させたかったんだと思う、お金のために。。。

●クアトロテストを受けなかったんだけど、
今の時点でエコーで何か障害とかってわかったりするんですか?って聞いたら
あなたクアトロテストやってないでしょ!?わかんないですから!やらないって決めたのはあなたでしょ!?そうですよね!
って強めに言われた。

本当に辛いです。。

今日も健診ですが、なんと言われるかビクビクしてます。
気分屋?らしく、口コミでもたくさんそう書いてありました。
病院を変えることは考えてません。

愚痴っぽくなってすみません。
助産師さんが話を聞いてくれるのでちょっと助かってます。
あの先生はあーゆう性格だから仕方ないから!って励まされます。
本当、もっと妊婦の情緒不安定の気持ちを考えて欲しいです…

コメント