出産予定日遅れる方法は?コツは?旦那は四月生まれ希望。休み取得中。
出産予定日から遅れて生まれる方法を知りたいです。
3-26に出産予定です。
私はお腹も苦しいしいつ産まれてもいいなぁってラズベリーリーフを飲んだり毎日買い物に行ったりして一時間以上歩いたりさしてます。
旦那は赤ちゃんは男の子だし四月生まれのがいいよなぁって感じではっきりは言わないけど明らかに四月に生まれてほしそうです😅
三月最終週に一週間休みを取ってくれてるのに複雑な気分です。
予定日より遅く生まれるには赤ちゃんにお願いする、あまり動かない、など聞きますがなにかコツはありますか?
- とら11。(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント

しー。
予定日3日違いでうちも男の子で旦那が同じ感じの事を思ってます!
でも私は気にせず普通に生活してます!
産まれてくるのは赤ちゃんのタイミングでいいかな〜と思って(*´∀`*)

chay*
聞いたことあるのは○/○に生まれてね〜
って声かけたらいいとか??
でも、なかなか難しいと思います。。
安静にしていても、生まれる子は
生まれるのでその子のタイミングです!
赤ちゃんに任せてあげるのが
いいのでは?と思います☺︎♡♡

えりこす!!
わたしも同じ境遇です。
4月になって欲しいので、4月2日か3日に生まれてねーっと声かけています。
まぁ元気であればいつでも嬉しいのが一番なんですが。
-
とら11。
そうなんですよね😅元気であればいいって思うけど四月に入ってからだとなおいいかなって欲も出てきちゃいますよね。
健診で先生に聞いたけど早く生ませることは出来てもなぁぁって困らせちゃいました💨
お互い元気な赤ちゃん生みましょう❤️- 3月2日

ベイマックス
赤ちゃんが産まれる時期のコントロールは出来ないと思います。たくさん運動しても予定日を過ぎる人は過ぎるし、動かなくても早まる人は早まります。
赤ちゃんにとって出産は命懸けで、自分が陣痛に耐えられると判断したときに陣痛を促すホルモンを出します。だから、こればかりは赤ちゃん次第かと(^^;)
とにかく健康に元気に産まれることを願って自然に任せるしかないと思います。
とら11。
確かに幼稚園とか入ったときの三月生まれの子と四月生まれの子の発育の差ってかなりありますからね😣私も早生まれなのでいつまでも赤ちゃん扱いされていた記憶げあります💨
お互い元気な赤ちゃん生みましょう❤️