※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの服装についてです。短肌着やコンビ肌着はいつまで着せるべきでしょうか?現在の服装や靴下の着用について教えてください。

もうすぐ4ヶ月なんですが服装のことについて質問です!
今も新生児から着ている短肌着、コンビ肌着を着させているのですがこの肌着はいつまで着せるものでしょうか?
あと今はどんな服装着させてますか?靴下もはかせてますか?お願いします!

コメント

肌着はロンパースを着せて上はカバーオールです。

靴下はこの時期は履かせてないです。

• まな

まな

返信ありがとうございます!
    ロンパース肌着購入しようとおもうのですが今は半袖のロンパース着させてますか?

• 4月20日

退会ユーザー

半袖着せてます。

• 4月20日
  • まな

まな

ありがとうございます😌

• 4月20日
茜

私は6月に双子を出産したので、汗っかきで暑いかなーと思って3ヶ月ぐらいまで短肌着、4ヶ月ぐらいまでコンビ肌着を着せてました。

単肌着だとだんだんお腹が寒くなってくるかなーと思う季節になった頃にやめてます。
コンビ肌着は足をばたつかせて着替えがしにくい!スナップ全部止めてられない!って時期までは着せてました。

• 茜

今は10ヶ月なので今の服装は参考になりませんが、靴下は暑い日は履かせてません。エアコンが効いたところに行く時や、空気が冷たい時は履かせようかなと思います。

• 4月20日
  • まな

まな

返信ありがとうございます!
    コンビ肌着はまだ着せれそうです😊
    スーパーとかも寒いもんですねー
    冬生まれでもこもこの靴下しかもってなく、普通の靴下が一つしかないので買おうか、でもこれから暑くなるしこの一つで過ごせるかなで迷ってます😅

• 4月20日
  • 茜

確かにもこもこ靴下だと暑そうですねー💦 あとはお店とかエアコンの効いたところに行く時は靴下じゃなくてガーゼケットやタオルケットを足元にしっかり巻くとかでも対応できると思います!靴下も先を見越して少し大きめのを買っても、いつの間にか脱げて無くなってたーとかあるので悩ましいですよね😓

• 4月20日
  • まな

まな

あ!タオルケットとかで対応できますね!そうします😊!
    そうですよねー💧ピッタリの靴下さえも脱げてるんで大きいの買ったら絶対無くします😅
    ありがとうございました✨

• 4月20日