※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

前髪のセットが大変で、切るのが面倒。伸ばして流すか短くするか迷っています。どちらが楽でしょうか。

子育て中髪の毛が邪魔で仕方ないですよねーー😖いまは前髪は目にかからないくらいの長さなんですけど、前髪に癖があってセットが大変で。ちょこちょこ切るのがまためんどくさくて、、伸ばして流すのと短いの、どっちが楽ですかねー😥

コメント

ホワイトピーチ

わかりますー‼もう髪の毛鬱陶しい‼️😅
似合うのであれば、坊主でもいいと思ってるくらいです🤣

前髪はあたしはずーっと
ぱっつんです💦

• ママり

ママり

わかります!坊主でウィッグかぶりたいくらい😅❗️
    ぱっつんらくなんですけどねー!伸びてくるのがうざったくて、、

• 4月20日
ゆきえ

切るときはオン眉です!
そこから伸びて伸びて…
また美容院行くタイミングでオン眉です…
私はセットが苦手なので短い方が楽です!

• ママり

ママり

わたしはおでこが広くて面長なので、オン眉にあうの羨ましいです!!😭
    オン眉似合う顔だったらもう少し楽だっただろうなー!!

• 4月20日
まゆん

分かります〜😭✨
短くても長くても結局邪魔なので
好きな長さにしてポンパドールばっかりしています😂
家にいる分にはいいか!と思って😊
でも前髪が短いと急な来客でピンを外した時にバブリーな髪型になってしまうので、長い方が耳にかける事が出来て楽と言えば楽ですかね…🤔

• ママり

ママり

わかります!!!そうなんです、急な来客やちょっとした買い物、、わたしも基本はピンでまとめちゃうんですけど、癖がついちゃうのが😭😭
    それで伸ばしたいと思ったんですが、、、

• 4月20日
  • まゆん

まゆん

耳にかけられる長さになるまでもが邪魔くさいですよね😭💦
    私も伸ばしたいと思いながらいつの間にかチョキチョキしちゃってます😂!
    諦めてポンパドールのまま買い物行ってしまったりする時もあります🤣!

• 4月20日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

前髪作ってないです!
前下がりのボブなので耳にかけられる長さにしていますよ🥰

• ママり

ママり

耳にかけられるながさ、らくちんですか??

• 4月20日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

楽です!
    前髪セットするのって時間かかるのでもう数年間は前髪作ってません笑

• 4月20日
momoco

私は前髪なしのボブですが、とっても楽ですよ😌
産後の抜け毛があり、それが生えてきたことで短い前髪が少しぴょんぴょんしていますが、ワックスでおさえておしまいです✌️